A doçaria nacional adotou o leite condensado como um dos principais ingredientes das sobremesas, ainda mais quando combinado com chocolate. Por isso, invista nessa dupla para o almoço do final de semana: prepare espetinhos de uvas cobertas com brigadeiro branco e envoltas em chocolate. O sucesso é garantido.

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Espetinho de uva

Porções: 20

Ingredientes:

20 uvas Itália

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1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

170g de chocolate ao leite

170g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

1. Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve.

2. Em uma panela, misture bem o o leite condensado com a manteiga.

3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10min).

4. Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

5. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão.

6. Coloque no centro 1 uva.

7. Feche as bordas e enrole como docinho.

8. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode em um prato untado com manteiga.

9. Derreta os chocolates em banho-maria.

10. Banhe os espetos no chocolate derretido e escorra o excesso.

11. Disponha os espetinhos sobre papel-manteiga e deixe secar e esfriar.

Dica: Por serem recheados com uva fresca, os espetinhos duram, no máximo, 2 dias.