A doçaria nacional adotou o leite condensado como um dos principais ingredientes das sobremesas, ainda mais quando combinado com chocolate. Por isso, invista nessa dupla para o almoço do final de semana: prepare espetinhos de uvas cobertas com brigadeiro branco e envoltas em chocolate. O sucesso é garantido.
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Espetinho de uva
Porções: 20
Ingredientes:
20 uvas Itália
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1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve.
2. Em uma panela, misture bem o o leite condensado com a manteiga.
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10min).
4. Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
5. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão.
6. Coloque no centro 1 uva.
7. Feche as bordas e enrole como docinho.
8. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode em um prato untado com manteiga.
9. Derreta os chocolates em banho-maria.
10. Banhe os espetos no chocolate derretido e escorra o excesso.
11. Disponha os espetinhos sobre papel-manteiga e deixe secar e esfriar.
Dica: Por serem recheados com uva fresca, os espetinhos duram, no máximo, 2 dias.