Em meio a esta pandemia de Covid-19, as pessoas que estão no grupo de risco devem tomar cuidados redobrados. É o caso dos diabéticos. Um cuidado a mais que estas pessoas precisam incluir em suas rotinas, que já exigem atenção com a alimentação e a glicemia.

Continua depois da publicidade

Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks elaborou uma receita especial para diabéticos. Segundo ela, a salada de abóbora e lentilhas é uma opção saborosa e fácil de fazer. O que neste momento de restrições é fundamental para o dia a dia, principalmente para quem precisa cuidar da saúde.

Salada de abóbora e lentilhas

Ingredientes

Folhas verdes escuras

Espinafre

Continua depois da publicidade

Abóbora

Azeite de oliva a gosto

Brócolis

Cebolinha

Lentilha

Tomate seco

Ervas e temperos à gosto

Modo de Preparo

Corte a abóbora em pequenos cubos (aproximadamente 150g). Refogue a cebolinha, alho, brócolis e abóbora. Acrescente a abóbora com o brócolis (refogue cru e acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento). Adicione a lentilha já cozida (à gosto). Forre o prato com as folhas verde escuras e o espinafre. Espere o refogado esfriar e coloque por cima da salada. Por fim, adicione o tomate seco.

*

ENQUETE

O novo coronavírus mudou a rotina de milhares de pessoas no Brasil e no mundo. E as empresas não ficaram de fora dessa. Em meio a esse cenário, queremos saber: qual a marca catarinense mais lembrada por você durante a pandemia de Covid-19?

Responda abaixo:


Acesse o canal Juntos Por Santa ​Catarina e veja outras iniciativas de empresas durante a crise do Covid-19.​​​​​​​​​​​​​​​​​