O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.
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Criciúma
É visível o amor que o chef Saimon, de Criciúma, coloca na cozinha, trazendo as lembranças de infância, da casa da avó, para o preparo dos pratos. Não por acaso, ele apresenta um preparo de galinhada, inspirado nas receitas de família, mas com um sabor muito refinado e o toque cítrico do limão, que é uma assinatura do chef, e eleva o nível das galinhadas tradicionais.
Receita: Galinhada
Ingredientes:
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1 kg de sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água aproximadamente
1 cebola
Sal a gosto
1 pimenta Dedo-de-moça
2 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
3 tomates maduros (sem pele e sem semente) cortado em cubinhos
Cheiro verde a gosto
1/2 limão espremido
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica defumada
1 folha de louro
1 grama de pistilo de açafrão
Modo de preparo:
Leve uma panela de fundo grosso para aquecer. Acrescente o azeite e polvilhe o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, junte o frango. Tempere com sal. Doure o frango dos dois lados. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte a dedo-de-moça, a páprica, o cominho, os pimentões e 1 colher (chá) de sal. Misture bem. Acrescente o alho, a folha de louro e o açafrão. Junte o arroz. A seguir, a água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde.
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