O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

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Criciúma

É visível o amor que o chef Saimon, de Criciúma, coloca na cozinha, trazendo as lembranças de infância, da casa da avó, para o preparo dos pratos. Não por acaso, ele apresenta um preparo de galinhada, inspirado nas receitas de família, mas com um sabor muito refinado e o toque cítrico do limão, que é uma assinatura do chef, e eleva o nível das galinhadas tradicionais.

Receita: Galinhada

Ingredientes:

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1 kg de sobrecoxa de frango

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

5 xícaras (chá) de água aproximadamente

1 cebola

Sal a gosto

1 pimenta Dedo-de-moça

2 dentes de alho

1/2 pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

3 tomates maduros (sem pele e sem semente) cortado em cubinhos

Cheiro verde a gosto

1/2 limão espremido

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de páprica defumada

1 folha de louro

1 grama de pistilo de açafrão

Modo de preparo:

Leve uma panela de fundo grosso para aquecer. Acrescente o azeite e polvilhe o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, junte o frango. Tempere com sal. Doure o frango dos dois lados. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte a dedo-de-moça, a páprica, o cominho, os pimentões e 1 colher (chá) de sal. Misture bem. Acrescente o alho, a folha de louro e o açafrão. Junte o arroz. A seguir, a água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde.

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