O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.
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Joinville
Um abraço aconchegante, usando as mãos para falar e com um sorriso contagiante, Dona Olga comanda uma tradicional cantina de Joinville com o mesmo amor que cozinha para filhos e netos. A chef, que é conhecida como Nona, protagoniza na gastronomia catarinense com simplicidade e pratos bem servidos. Ela apresenta uma cremosa receita de espaguete, com combinações criativas de molhos e queijos, realçados pelo sabor do frango que acompanha o preparo.
Receita: Frango a Belluno
Ingredientes
220 gramas de peito de frango
30 gramas de manteiga
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110 gramas de espaguete
200 gramas de molho ao sugo
170 gramas de molho quatro queijos
10 gramas de queijo mussarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Limpe o peito de frango, retirando a gordura e a pele, parte-o ao meio e tempere com sal e pimenta. Aqueça a manteiga e grelhe o peito por três minutos de cada lado. Aqueça os molhos separadamente e inicie a montagem em um refratário, seguindo a ordem: molho ao sugo, peito de frango, massa, molho quatro queijos e mussarela. Leve ao forno até gratinar.