O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

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Blumenau

Comandando um bistrô elegante e aconchegante, em um tradicional endereço de Blumenau, Leandro Magnani é considerado um dos principais nomes da gastronomia catarinense. A vivência na Europa permite ao chef um toque autoral de muita sofisticação.

Valorizando ingredientes frescos e regionais, ele apresenta um corte nobre da carne suína com aromas surpreendentes.

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Receita: Lombo suíno, farofa crocante de pancetta e redução de jabuticaba

Preparo do lombo suíno

Ingredientes:

800 gramas de lombo suíno

200 gramas de farinha de mandioca

150 gramas de panceta suína

75 gramas de manteiga sem sal

80 gramas de ameixa sem semente

2 dentes de alho

1 cebola pequena

30 gramas azeite

50 ml de vinho branco seco

1 pimenta dedo de moça sem sementes

Salsinha e cebolinha – a gosto

Sal e pimenta – a gosto

Modo de preparo

Cortar o lombo em porções de 200 gramas e temperar com sal e pimenta. Reservar.

Grelhar com um fio de azeite e 10 gramas de manteiga, deglacear com vinho branco e levar por oito minutos ao forno pré aquecido à 180 graus.

Para o molho de jabuticaba

Ingredientes

500 gramas jabuticaba

1 Ramo de tomilho

50 gramas manteiga sem sal

Sal e pimenta- a gosto

Modo de preparo

Levar ao liquidificador a jabuticaba e bater rapidamente, passar na peneira e levar ao fogo com um ramo de tomilho até reduzir à metade. Desligar, juntar a manteiga gelada e ajustar sal e pimenta.

Acompanhe a web-série Sabor Catarina Chefs