O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.
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Blumenau
Comandando um bistrô elegante e aconchegante, em um tradicional endereço de Blumenau, Leandro Magnani é considerado um dos principais nomes da gastronomia catarinense. A vivência na Europa permite ao chef um toque autoral de muita sofisticação.
Valorizando ingredientes frescos e regionais, ele apresenta um corte nobre da carne suína com aromas surpreendentes.
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Receita: Lombo suíno, farofa crocante de pancetta e redução de jabuticaba
Preparo do lombo suíno
Ingredientes:
800 gramas de lombo suíno
200 gramas de farinha de mandioca
150 gramas de panceta suína
75 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de ameixa sem semente
2 dentes de alho
1 cebola pequena
30 gramas azeite
50 ml de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Salsinha e cebolinha – a gosto
Sal e pimenta – a gosto
Modo de preparo
Cortar o lombo em porções de 200 gramas e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Grelhar com um fio de azeite e 10 gramas de manteiga, deglacear com vinho branco e levar por oito minutos ao forno pré aquecido à 180 graus.
Para o molho de jabuticaba
Ingredientes
500 gramas jabuticaba
1 Ramo de tomilho
50 gramas manteiga sem sal
Sal e pimenta- a gosto
Modo de preparo
Levar ao liquidificador a jabuticaba e bater rapidamente, passar na peneira e levar ao fogo com um ramo de tomilho até reduzir à metade. Desligar, juntar a manteiga gelada e ajustar sal e pimenta.