O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.
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Chapecó
Carregando valores familiares e a tradição da avó, o chef Isaac Félix Tesser está entre os principais nomes da gastronomia da região Oeste de Santa Catarina. Valorizando os ingredientes regionais e a carne suína, produzida com extrema qualidade na região de Chapecó, ele apresenta um prato autoral com influência de técnicas da cozinha espanhola.
Para o leitão:
Ingredientes
4 pancetas suínas de 400g
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4 colher es (sopa) de hosmarim
4 colheres (sopa) de sálvia
4 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de manjerona
4 colheres (sopa) de alecrim
4 colheres (sopa) de cebolinha
6 dentes de alho
1 taça de vinho branco
1 cebola grande
Sal e pimenta do reino preta
50 ml azeite
1/4 de uma taça vinagre de maçã
Modo de preparo:
Picar todos os temperos e deixar 48 horas marinando. Após a marinada, assar em baixa temperatura 70ºC por seis horas, com os temperos da marinada. Tirar os temperos e deixar pururucar.
Para molho de jabuticaba:
Ingredientes
1kg de jabuticaba
2 litros de água
200 gramas de açúcar mascavo
20 ml de vinagre
Modo de preparo:
Cozinhar a jabuticaba com a casca por 48 horas com os dois litros de água. Finalizar com açúcar mascavo e vinagre.