O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.
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Lages
O chef Hugo tem muita técnica, e, com certeza, é isso que fez ele conquistar tanto destaque em Lages e região. Faz um trabalho minucioso, de precisão, escolhendo cada ingrediente e estudando o preparo de cada peça. Ele apresenta uma sobrecoxa recheada com presunto Parma e figo, ao molho de cream cheese e legumes no azeite de ervas, numa apresentação incrível.
Receita: Sobrecoxa recheada ao molho de cream cheese e legumes
Para sobrecoxa:
6 sobrecoxas de frango
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6 fatias de presunto parma
6 figos em calda cortados em 4 pedaços cada
Sal e pimenta do reino moída a gosto
12 palitos de dente
Modo de preparo:
Desosse as sobrecoxas, tempere com sal e pimenta. Disponha por cima de cada uma delas, uma fatia de presunto Parma e 4 pedaços de figo. Enrole-as novamente e prenda com 2 palitos de dente cada sobrecoxa. Leve ao forno para assar 200º por 45 minutos.
Para o molho:
500ml de leite
25g de manteiga sem sal
25g de trigo
20g de cebola picada
1 folha de louro
200g cream cheese
Sal
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue levemente a cebola, acrescente o trigo e misture bem. Aos poucos adicione o leite e o louro, mexa bem até engrossar. Peneire o molho e acrescente o cream cheese mexendo bem até o molho ficar homogêneo. Tempere com sal.
Para a montagem:
Disponha uma concha de molho no centro do prato. Retire a pele da sobrecoxa, corte-a ao meio e coloque sobre o molho. Disponha os legumes em volta, decore com brotos de rúcula e figo fresco