Agora que o friozinho está chegando, nada melhor do que experimentar no jantar algumas receitas mais aconchegantes. Uma sugestão é o espaguete com alcachofras, que leva também bacon, berinjela e alcaparras.

Continua depois da publicidade

ESPAGUETE COM ALCACHOFRAS

Porções: 2

500g de espaguete

100g de bacon

Continua depois da publicidade

1/2 cebola

1/2 berinjela

200g de nata

1 colher (chá) de açafrão

1 colher (sopa) de alcaparras

5 corações de alcachofra

8 colheres (sopa) de vinagre tinto

1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:

1. Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal e azeite, até ficar al dente.

2. Pique a berinjela em pedaços pequenos e ferva no vinagre tinto. Reserve.

3. Em outra panela, frite o bacon.

4. Acrescente o óleo e a cebola e deixe refogar.

5. Adicione a nata e o açafrão.

6. Deixe ferver e junte a berinjela, as alcaparras e as alcachofras.

7. Deixe ferver por 5 min.

8. Junte o espaguete e o molho e sirva imediatamente.