Agora que o friozinho está chegando, nada melhor do que experimentar no jantar algumas receitas mais aconchegantes. Uma sugestão é o espaguete com alcachofras, que leva também bacon, berinjela e alcaparras.
Continua depois da publicidade
ESPAGUETE COM ALCACHOFRAS
Porções: 2
500g de espaguete
100g de bacon
Continua depois da publicidade
1/2 cebola
1/2 berinjela
200g de nata
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de alcaparras
5 corações de alcachofra
8 colheres (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de óleo
Modo de fazer:
1. Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal e azeite, até ficar al dente.
2. Pique a berinjela em pedaços pequenos e ferva no vinagre tinto. Reserve.
3. Em outra panela, frite o bacon.
4. Acrescente o óleo e a cebola e deixe refogar.
5. Adicione a nata e o açafrão.
6. Deixe ferver e junte a berinjela, as alcaparras e as alcachofras.
7. Deixe ferver por 5 min.
8. Junte o espaguete e o molho e sirva imediatamente.