O desejo dos clientes, jovens empreendedores de estabelecimentos comerciais em Chapecó, no Oeste catarinense, era o de reformular o espaço no qual a especialidade é o churrasco. E mais: agregar ao negócio uma casa de produtos e carnes nobres. Isso, para que fosse possível também trabalhar com a venda direta e ao mesmo tempo no preparo da carne no local. Para tal, os donos contrataram a arquiteta Roberta Bortoluzzi.

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Segundo a profi ssional, os dois espaços apesar de serem serviços diferentes deveriam operar juntos, com a mesma cozinha, o mesmo lounge (que fica no mezanino do imóvel) e os mesmos funcionários.

– O desafio então foi criar a casa de carne com referências baseadas nas butiques de carnes espanholas para um cliente mais exigente e sofi sticado, unindo também as características de um público mais jovem que já frequentava a casa – explica Roberta.

Uma intervenção estrutural resultou na ampliação da cozinha e bar e na revitalização do ambiente alterando todo o layout e o conceito da marca existente. A butique de carnes exigiu uma obra nova numa sala comercial.

Segmentação gastronômica

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Os espaços são cercados por ideias criativas e inspiradoras de decoração. O toque contemporâneo, segundo a arquiteta, é dado pela utilização de materiais e texturas como o vidro, o concreto e a madeira. Na área de venda direta das carnes nobres, o destaque é para o elemento suspenso de madeira e ferro de demolição que fica acima da bancada de produtos, para os móveis em tom de verde que remetem a uma mercearia antiga e também para a parede preta com desenhos estilizados em grande escala de produtos e carnes.

No espaço que funciona como restaurante, os elementos descontraídos e de interação com o público são destaques. Tais como o caça-palavras no vidro da vitrine, as frases de letras de músicas adesivadas, os vinis, os quadros de personagens, artistas e cantores.

Tem ainda o lounge no mezanino, para reservas e para pequenos shows ao vivo.

Fachada do empreendimento

Robson Covatti, Divulgação

Para deixar mais aconchegante este ambiente _ o restaurante _ foram projetados ESTOFADOS EM COURO. Entre eles se destaca um com espaldar mais alto, local disputado entre os clientes

Robson Covatti, Divulgação

No MEZANINO FICA O LOUNGE, que tem iluminação indireta de sancas e uma brincadeira com soquetes e lâmpadas amarelas sobre a bancada, descontraindo o ambiente que é bem intimista

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Robson Covatti, Divulgação

A PROFISSIONAL

Arquiteta Roberta Bortoluzzi

www.bortoluzziprojetos.com.br

(49) 3323- 0630 Chapecó