A Fundação Municipal de Cultura e Turismo de São José está com inscrições abertas para o curso gratuito de pães e biscoitos. As aulas serão realizadas nos dias 4, 5 e 7 de julho, das 8h às 17h, no Salão Paroquial da Igreja Matriz, no Centro Histórico do município. Os interessados em aprender a produzir pães e bolachas podem se inscrever no site da prefeitura. As vagas são limitadas.

Continua depois da publicidade

Os alunos vão colocar, literalmente, a mão na massa e aprender a fazer pães, cucas e biscoitos doces e salgados. Entre as receitas que serão produzidas nos três dias de aula estão o pão integral, pão de hambúrguer, pão de cachorro quente, pão recheado, cuca, croissant, sonho, pão de leite, enroladinho de salsicha, pão de milho verde, bolacha confeitada, biscoito de aveia, bolacha mimosa, dedinhos, bolacha de mel, alfajor, bolacha de nata, bolacha de melado, amanteigado de laranja, bolacha xadrez, bolacha de polvilho e bolacha de queijo.

Durante a capacitação serão repassadas informações de higiene e saúde na manipulação de alimentos; cuidados com o ambiente, segurança e saúde no trabalho; técnicas de processamento, armazenamento, validade e qualidade alimentar; utilização de ingredientes básicos, completares e alternativos da fabricação de pães e biscoitos artesanais.

Promovido em parceria com o Senar, o curso será ministrado em três dias, totalizando uma carga horária de 24 horas. Ter, no mínimo, 18 anos e ser alfabetizado são pré-requisitos para participar do curso. Os participantes devem levar CPF e RG no primeiro dia de treinamento e um pano de prato por dia. Mais informações pelo telefone (48) 3259-2368.

Continua depois da publicidade

Leia mais no Espaço do Trabalhador

Acompanhe a página Espaço do Trabalhador no Face