Desde 2010, o consumo de ovos vem crescendo no Brasil. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2020, a média foi de 250 unidades por brasileiro. Já em 2010, este índice era de 148 unidades.  

Continua depois da publicidade

> Saiba como receber notícias do NSC Total no WhatsApp

Quando as carnes estão caras, a tendência do consumidor é incluir os ovos no cardápio como fonte de proteína. Mas não foi só esse motivo que contribuiu para o crescimento no consumo. A quebra de alguns mitos sobre o ovo também influenciaram na mudança de hábitos alimentares dos brasileiros.  

Entenda no vídeo os motivos que levaram ao aumento do consumo ovos no Brasil e como o preço foi afetado:

Leia também:

Por que a carne bovina está tão cara em 2021?

Continua depois da publicidade

Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol

O que são alimentos ultraprocessados e como afetam a saúde?

Frango ou carne bovina: qual é a melhor opção?