A produção de açúcar no Brasil colonial foi o responsável direto pelo surgimento e a produção da cachaça. Se inicialmente o melaço foi um complemento alimentar de animais e escravos, o aprimoramento do produto o tornou uma das bebidas mais consumida no Brasil e se expandiu para outras nações.

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

O termo “cachaça” é usado exclusivamente pela bebida feita à partir da cana-de-açúcar produzida no Brasil. Quando é elaborada em outros países, recebe o nome de aguardente. A produção da cachaça envolve pelo menos sete processos, que passam do plantio e colheita da cana-de-açúcar até a armazenagem e o engarrafamento da bebida.

Infográfico explica como acontece a ressaca, sintomas e como reduzir os efeitos

Continua depois da publicidade

Santa Catarina é destaque quando o assunto é produção da cachaça, com prêmio nacionais e internacionais. A seguir, você confere detalhes de todo o processo. O infográfico também traz detalhes e curiosidades da bebida.

Infográfico mostra como funciona a produção da cachaça:

Acesse a seção de infográficos do NSC Total e conheça detalhes e curiosidades de outros temas.

Leia também:

Como são formados os raios, fenômenos que fascinam desde os primórdios da humanidade

Os perigos do microplástico

Araucária: o ecossistema do pinhão