Mesmo em um ano difícil para a economia e com o aumento do preço de itens básicos que compõem as cestas de Natal, algumas das maiores empresas de Joinville resolveram inovar para manter a tradição e entregar brindes neste fim de ano.
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A premissa das indústrias, do comércio e da área de serviços da cidade foi usar a criatividade para o custo não ficar muito alto. É que produtos tradicionais que compõem as cestas, como o bacalhau e o vinho, tiveram reajustes de 43,28% e 24,57%, respectivamente, em apenas um ano.
– Dois fatores vão influenciar muito o consumo neste fim de ano: a alta do dólar e a dos juros. Eles prejudicam especialmente os produtos importados, que são os mais consumidos nesta época do ano – explica o economista da Fecomércio, Rafael Ramos.
De olho no bolso apertado, algumas empresas de Joinville foram além e apostaram na oferta de diferentes itens para os funcionários, deixando que eles escolhessem o que era mais importante – ou o que ajudaria mais – na cesta de fim de ano.
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Na Embraco e na Whirlpool, os colaboradores puderam optar por receber uma cesta com produtos para compor a ceia ou levar um forno de micro-ondas. As alternativas foram abertas para todos os funcionários.
Na Termotécnica, como já se tornou tradição na empresa, os funcionários puderam escolher entre quatro brindes: um jogo de facas para churrasco; um jogo de pratos e talheres; uma caixa com jogos lúdicos para todas as idades; ou a tradicional cesta de Natal com alimentos. De quebra, quem optasse pela cesta com produtos para a ceia, levava para casa uma caixa térmica de isopor, marca registrada da indústria que é líder mundial na produção de EPS.
Na Gidion e na Transtusa, empresas responsáveis pelo transporte coletivo de Joinville, um memorando circulou no mês de outubro perguntando aos funcionários o que eles queriam. A maioria optou pelos kits com produtos para a ceia de Natal.
Nos setores de serviço e do comércio, a cesta de Natal também não ficou fora. A maioria das redes de varejo – Casas Bahia, Koerich e Magazine Luiza – decidiu dar aos seus funcionários o brinde tradicional com os itens principais para a ceia.
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Confira os brindes das principais empregadoras
Tupy
– Neste ano, a Tupy apostou na tradicional cesta com os alimentos indispensáveis para a ceia de Natal. Panetone, enlatados, biscoitos, conservas e bebidas fizeram parte do brinde.
Termotécnica
– Na Termotécnica, os colaboradores puderam escolher entre um jogo de facas para churrasco, um jogo de pratos e talheres, uma caixa com jogos lúdicos para todas as idades ou a tradicional cesta com alimentos. Quem optasse pela cesta levava para casa também uma caixa térmica.
Embraco
– Na Embraco, o funcionário pôde escolher entre a cesta com os alimentos para a ceia de natal ou um forno de micro-ondas. Na cesta havia bolachas, itens para o preparo de bolos e receitas tradicionais de Natal.
Ciser
– Na Ciser, o brinde de Natal também adotou uma fórmula criativa. Nos últimos meses do ano, os colaboradores puderam escolher entre um jogo de facas, um kit com carnes suínas ou um jogo de pratos que foram entregues na semana passada.
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Gidion
– Para os funcionários das empresas responsáveis pelo transporte público de Joinville, foram entregues cestas contendo produtos como panetone, chocolates, balas, sucos, salgadinhos, creme de leite, leite condensado, além de produtos para toda a família. Os colaboradores também ganharam um frango.