Dedicada à produção da bottarga – a ova de tainha salgada e desidratada – a empresa Bottarga Gold foi indicada ao prêmio “Melhores do Ano” na categoria “Artesão da Gastronomia” organizado pelo júri especializado da revista Prazeres da Mesa.

Continua depois da publicidade

Pioneira na produção da versão brasileira desta iguaria conhecida como o “caviar do Mediterrâneo”, a Bottarga Gold se beneficia do sabor da tainha pescada na costa catarinense, em relação aos demais sítios de pesca deste peixe no mundo.

Baseada em Itajaí, a empresa fundada em 2009 alcançou rápido sucesso entre os mais renomados chefs nacionais com suas linhas de bottarga inteiras e em pedaços, com ou sem cera, além de versões raladas e granuladas, que multiplicam as possibilidades de consumo deste alimento nutritivo.

Ganhando cada vez mais espaço junto ao consumidor menos especializado, o produto recebe com esta indicação um importante reconhecimento por parte de alguns dos maiores experts em gastronomia no país. A bottarga concorre ao prêmio com outros produtos artesanais diversos – como linguiças e mel – numa votação que será decidida pelo voto popular.

Continua depois da publicidade