É quase impossível resistir a uma empadinha com aquela massa que derrete na boca e com recheio super saboroso, não é mesmo? Saiba que é totalmente possível prepará-las em casa. Confira abaixo algumas receitas de empadinhas.

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

EMPADINHA PRÁTICA DE QUEIJO

Ingredientes

Massa

  • 1 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Continua depois da publicidade

Recheio

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo de minas picado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsa, até obter um creme liso. Despeje nas forminhas forradas e cubra as empadinhas com o restante da massa. Acrescente algumas folhas de salsa em cada empadinha para decorar. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

> Tortas de liquidificador: receitas rápidas e deliciosas

EMPADINHA DE RÚCULA E TOMATE SECO

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 200 g de margarina
  • 1 gema para pincelar

Continua depois da publicidade

Recheio

  • 1 maço de rúcula picado
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado
  • 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.

Recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque nas forminhas com a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve as empadinhas ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que fiquem douradas e sirva.

> Culinária portuguesa: confira 5 receitas tradicionais

EMPADINHA DE CARNE-SECA

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná sem gelo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Continua depois da publicidade

Recheio

  • 1 xícara de chá de carne-seca cozida e temperada a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa cremosa. Retire do liquidificador e misture o fermento. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas com a massa. Em seguida, cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

Leia também

Receitas de massa saudáveis e saborosas

4 receitas de sobremesas na taça

Culinária brasileira: veja como preparar pratos típicos do país