Dilce Zotti, cozinheira de um Centro de Educação Infantil no loteamento New Villas, em Chapecó, no Oeste de Santa Catarina, encanta as crianças ao transformar alimentos em bichinhos, como corujas de maçã, ratos de batata e tartarugas de melancia.

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— É uma coisa que eu já gostava de fazer e aqui com as crianças é melhor ainda! Todos os dias, eu faço um bichinho. E o dia que eu não faço, elas me cobram: ‘ô, tia, hoje não tem bichinho?’ — explica ela, que trabalha como cozinheira há 13 anos.

A vice-gestora da creche, Ana Ristow, defende que a iniciativa de Dilce contribui na aproximação das crianças com alimentação saudável.

— A Dilce começou a apresentar suas obras de arte. Já faz bastante artesanato, faz biscoito, bolacha em casa, e aí ela foi se utilizando disso, da habilidade dela, e trazendo essas obras de arte feitas com os alimentos para as nossas crianças. Cada dia foi aparecendo uma coisinha, outra coisinha, e foi encantando as crianças e os profissionais — conta.

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— Às vezes, alguma criança não se sente muito confiante, muito confortável com provar um alimento e, aos poucos, ela vai além do provar, ela vai observando ele fazendo parte do contexto dela também — conclui.

A ação já faz com que boa parte dos estudantes tenha adquirido o gosto por alimentação saudável.

— Eu gosto de comer maçã, cenoura. É muito importante. A cenoura faz bem para os olhos, a maçã faz bem para a saúde — conta  Júlia Alves Batista, de 5 anos.

A cozinheira fala, com orgulho, de como seu trabalho impacta na vida das crianças.

— Nossa, é uma alegria para mim porque é como se fossem meus filhos. Eu adoro cada um porque eles me chamam, às vezes, pelo nome ‘ô, Dilce, o que é este bichinho?’. Eles me chamam pelo nome, é muito bom. Eu fico muito lisonjeada com isso, muito feliz com as crianças, com o sorriso delas.

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