Saudável, rico em ômega 3 e uma carne rosada muito saborosa, esse é o salmão, um pescado que combinado com molho de tomates secos leva requinte à mesa.

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A harmonização do prato é impecável, o peixe é grelhado na manteiga, salteado com tomate seco e rúcula, acompanhado de arroz com brócolis e legumes no vapor.

– Essa receita alia sofisticação e simplicidade. Agrada o paladar, chega a dar água na boca -, garante Evandro Rodrigues, mestre da culinária do restaurante Camarão na Moranga, localizado na zona oeste de São Paulo.

O preparo é fácil, confira:

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Salmão Paulista

Salmão:

2kg de salmão em postas

Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo:

1. Temperar o salmão com sal e pimenta moída.

2. Grelhar as postas com azeite.

3. Reserve. ?

Legumes no vapor

400 gramas de cenoura

2 cabeças de brócolis

2 cabeças de couve flor

300 gramas de vagem

300 gramas de palmito

300 gramas de aspargo

Manteiga a gosto

Sal e pimenta moída a gosto ?

Modo de preparo:

1. Cozinhar no vapor o brócolis, a cenoura, a vagem e a couve flor, com cortes livres, e reservar.

2. Cortar os palmitos na diagonal e reservar.

3. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione todos os vegetais.

4. Temperar a gosto com sal e pimenta.

Arroz com brócolis

1 kg arroz

600 gramas de brócolis

50 ml de óleo

100 gramas cebola

30 gramas de alho

2 folhas de louro

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, colocar a água, a cebola, o alho, o louro, sal e o óleo.

2. Deixe a água ferver e, em seguida, acrescente o arroz.

3. Após os cozimento, solte o arroz e acrescente a salsa, a cebolinha e o brócolis picado e já cozido no vapor.

Molho de tomate seco

400 gramas de tomate seco

80 gramas de alho

150 gramas de cebola

2 maços de rúcula

Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

1. Coar o tomate seco e deixar o azeite escorrer.

2. Pique o tomate seco e reserve.

3. Em uma frigideira, utilizar o azeite que sobrou dos tomates e juntar o alho, a cebola e os tomates secos picados.

4. Finalizar com salsa, cebolinha e a rúcula, cortada em pedaços a mão.

Dica do chef

A montagem do prato poderá ser feita em travessas de porcelana ou em porções individuais. Regar o salmão com molho de tomate seco.

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Tempo de preparo: 1h

Porções: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil