Saudável, rico em ômega 3 e uma carne rosada muito saborosa, esse é o salmão, um pescado que combinado com molho de tomates secos leva requinte à mesa.
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A harmonização do prato é impecável, o peixe é grelhado na manteiga, salteado com tomate seco e rúcula, acompanhado de arroz com brócolis e legumes no vapor.
– Essa receita alia sofisticação e simplicidade. Agrada o paladar, chega a dar água na boca -, garante Evandro Rodrigues, mestre da culinária do restaurante Camarão na Moranga, localizado na zona oeste de São Paulo.
O preparo é fácil, confira:
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Salmão Paulista
Salmão:
2kg de salmão em postas
Sal e pimenta moída a gosto.
Modo de Preparo:
1. Temperar o salmão com sal e pimenta moída.
2. Grelhar as postas com azeite.
3. Reserve. ?
Legumes no vapor
400 gramas de cenoura
2 cabeças de brócolis
2 cabeças de couve flor
300 gramas de vagem
300 gramas de palmito
300 gramas de aspargo
Manteiga a gosto
Sal e pimenta moída a gosto ?
Modo de preparo:
1. Cozinhar no vapor o brócolis, a cenoura, a vagem e a couve flor, com cortes livres, e reservar.
2. Cortar os palmitos na diagonal e reservar.
3. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione todos os vegetais.
4. Temperar a gosto com sal e pimenta.
Arroz com brócolis
1 kg arroz
600 gramas de brócolis
50 ml de óleo
100 gramas cebola
30 gramas de alho
2 folhas de louro
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, colocar a água, a cebola, o alho, o louro, sal e o óleo.
2. Deixe a água ferver e, em seguida, acrescente o arroz.
3. Após os cozimento, solte o arroz e acrescente a salsa, a cebolinha e o brócolis picado e já cozido no vapor.
Molho de tomate seco
400 gramas de tomate seco
80 gramas de alho
150 gramas de cebola
2 maços de rúcula
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
1. Coar o tomate seco e deixar o azeite escorrer.
2. Pique o tomate seco e reserve.
3. Em uma frigideira, utilizar o azeite que sobrou dos tomates e juntar o alho, a cebola e os tomates secos picados.
4. Finalizar com salsa, cebolinha e a rúcula, cortada em pedaços a mão.
Dica do chef
A montagem do prato poderá ser feita em travessas de porcelana ou em porções individuais. Regar o salmão com molho de tomate seco.
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Tempo de preparo: 1h
Porções: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil