Coquetéis são a cara do verão, mas podem fazer sucesso também no inverno. E para isso, é só adaptar: no lugar do sorvete e das frutas, vêm o café, o leite quentinho e aquela cremosa camada de chantilly, que se misturam a pequenas doses de destilados diversos. É o que propõe o barman Christiano Granado, que abriu as portas do Café do Mirante, no alto do morro da Praia Mole, em Florianópolis, para preparar os quatro drinques de inverno.
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Confira as dicas para preparar os drinks no inverno
Exclusivamente aqui no diario.com, aprenda a preparar, você mesmo, os driqnues sugeridos.
1. Chocomenta
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O drinque que deixa a taça recheada de chocolate e leite, ganha um toque azedinho com o licor de menta.
2. Choconhaque
Leva a mesma receita que o Chocomenta: basta apenas substituir o licor de menta pelo conhaque, que, misturado ao café,não fica tão forte.
3. Irish Coffee
A combinação de uísque com café é a base deste drinque. Encorpada, a bebida é tradicional no país que leva seu nome: Irlanda.
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4. Moccaccino
O único drinque sem álcool do grupo ganha três cores: o escuro da cobertura de chocolate, o branco do leite e o marrom clarinho do café.
PREPARO
1. Chocomenta
(Grau de dificuldade: médio)
30ml de licor de menta
2 colheres de sobremesa cheias de chocolate solúvel
100ml de leite vaporizado
Modo de preparo
Vaporize o leite (algumas máquinas de café oferecem esta alternativa), até deixá-lo cremoso.
Em uma taça de 280ml, coloque o chocolate solúvel e um fio do leite vaporizado, misturando os dois até atingir o ponto de calda.
Use uma colher para grudar a mistura na parede da taça.
Em seguida, coloque o licor de menta e complete com leite.
Decore com chantilly, cereja e uma pétala de hortelã.
2. Choconhaque
(Grau de dificuldade: médio)
30ml do conhaque Brandy-Domecq
2 colheres de sobremesa cheias de chocolate solúvel
100ml de leite vaporizado
Modo de preparo
Vaporize o leite (algumas máquinas de café oferecem esta alternativa), até deixá-lo cremoso.
Em uma taça de 280ml, coloque o chocolate solúvel e um fio do leite vaporizado, misturando os dois até atingir o ponto de calda.
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Use uma colher para grudar a mistura na parede da taça.
Em seguida, coloque o conhaque e complete com leite.
Decore com chantilly, canela em pó e calda de chocolate.
3. Irish Coffee
(Grau de dificuldade: baixo)
30ml de Irish Whiskey
100ml de café expresso duplo
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Vaporize o uísque e o açúcar (não leve mais do que 10 segundos para a técnica)
Em uma taça de 280ml, coloque o uísque vaporizado e mistura com o café expresso duplo.
Decore com chantilly, três grãos de café e calda de chocolate.
4. Moccaccino
(Grau de dificuldade: alto)
50ml de calda de chocolate
150ml de leite vaporizado
50ml de café expresso
Modo de preparo
Vaporize o leite e coloque-o em uma taça de 280ml.
Depois, jogue a calda de chocolate junto. Ela irá descer por completo, por ser mais densa que o leite.
Em seguida, coloque o café expresso com muita leveza, para não homogeneizar sobre o leite (a ideia é que ele fique em cima do leite vaporizado).
Para finalizar, decore com três riscos de calda de chocolate por cima. Use um palito para desenhar.
Quer aprender mais? O barman Christiano Granado realiza cursos ao longo do ano. Informações no site www.dragonflair.net ou pelo telefone (48) 9935-3490.
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