Para aproveitar o clima quente do verão, bares e restaurantes oferecem deliciosos e refrescantes drinques, que combinam perfeitamente com a estação. A especialista em drinques Thaty Gidaro, mixologista do Brava Day Club, na Praia Brava, em Itajaí, sugere as bebidas preparadas a partir de sorvete ou ingredientes congelados.

Continua depois da publicidade

O mixologista é o profissional que estuda desde a criação e elaboração de um drinque até a história de coquetéis e bebidas.

– O carro-chefe da casa são as bebidas frozen, como o Mojito Frozen, Frozen Frutas Vermelhas e o Frozen Açaí. Uma combinação de frutas e hortelã com gelo que torna tudo ainda mais refrescante – explica Thaty.

O chefe-executivo dos bares de Balneário Camboriú Guacamole e Didge, Leonardo Goulart, também indica as bebidas top da estação.

Continua depois da publicidade

– As saquerinhas são muito indicadas porque o saquê é uma bebida fermentada, portanto tem a metade do teor alcoólico de uma bebida destilada normal, além de ser mais saudável e ter frutas – diz Leonardo.

Além das saquerinhas, caipirinhas e vários outros drinks, o restaurante apresenta duas receitas que estão fazendo muito sucesso, o Boomerang – super refrescante, criado a partir da experiência dos brasileiros que viajaram à Austrália. E o outro drinque é o Verano Caliente – colorido, refrescante e que o público feminino adora.

Boomerang

Ingredientes

1º uma camada de licor curaçau blue

2º uma camada de licor de melão

3º uma camada de suco de maracujá

4º uma camada de suco de laranja

5º uma camada de smirnnoff

Como fazer

1. Servir os ingredientes um de cada vez, utilizando uma colher bailarina para criar a sobreposição. 2. Colocar cada camada bem lentamente. 3. A sugestão de taça é a Escandinava.

Continua depois da publicidade

Verano Caliente

Ingredientes

Mix de frutas vermelhas (morango, geleia de amora, suco de uva e cereja)

1 dose de suco de laranja

1 dose Espumante

Gelo

Como fazer

1. Bata os ingredientes na coqueteleira, exceto o espumante, que deve ser acrescentado por último. 2. Sirva na taça Escandinava.

Frozen Açaí

Ingredientes

1 massa de açaí pronta congelada

100ml de suco de laranja

1 dose de rum saborizado de morango

1 dose de Cointreau

Como fazer

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. 2. Bata até todo o gelo ficar triturado. 3. Sirva e decore com um morango.

Mojito Frozen

Ingredientes

50ml de rum branco

20ml de suco de limão siciliano

7 folhas de hortelã

1 pá de gelo

1 colher de sopa de açúcar

Como fazer

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. 2. Bata até todo o gelo ficar triturado. 3. Sirva e decore com um ramo de hortelã

Continua depois da publicidade

Frozen frutas vermelhas

Ingredientes

Uma porção de frutas vermelhas congeladas

100ml de leite condensado ou preparo para sorvete

50ml de vodka

1 pá de gelo

Como fazer

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. 2. Bata até todo o gelo ficar triturado. 3. Sirva e decore com um ramo de hortelã