Elas construíram suas carreiras com muito açúcar e talento. Nesta edição especial Semana da Mulher elas dividem com os leitores receitas deliciosas, que garantem muitos sorrisos e satisfação. Conheça agora as nossas convidadas.
Continua depois da publicidade

Realizando sonhos
A empresária e confeiteira Claudia Pierri tem 40 anos e passou a maior parte deles entre sacos de farinha, açúcar e formas untadas. Ainda na infância, via a mãe fazer doces para a vizinhança. Há 20 anos, conheceu o marido e com ele abriu uma confeitaria na casa da sua grande inspiradora. A história já tem 20 anos. Hoje, o casal tem uma padaria no Estreito, um escritório que concentra as encomendas em Campinas e uma fábrica de 400 metros quadrados em Palhoça.
Continua depois da publicidade
– Eu adoro transformar o bolo, realizar o sonho do cliente. Faço cursos e busco inovações porque eu tenho o prazer de modelar, de criar – conta a confeiteira.
Claudia sugere duas receitas. Uma delas, o pavê, é do início de sua carreira e ainda hoje está entre as mais vendidas.
RECEITA: PAVÊ
Ingredientes
? 1 pacote de bolacha Maria (750 g)
? 500 g de manteiga
? 300 g de margarina
? 3 ovos
? 2 latas de creme de leite
? 180 g de açúcar
Como fazer
? Bater na batedeira em velocidade alta a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas, até obter um creme claro.
? Acrescentar o creme de leite e continuar batendo rapidamente.
? Bater separadamente as claras em neve.
? Acrescentar as claras ao creme e misturar delicadamente.
? Mergulhar as bolachas no leite e forrar uma travessa.
? Cobrir com o creme e, novamente, com as bolachas, assim sucessivamente.
? Cobrir com calda de chocolate de sua preferência.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 travessa de 26 cm de diâmetro
RECEITA: CUPCAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
? 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
? 150 g de açúcar
? 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
Continua depois da publicidade
? 3 ovos
? 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
? 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
? Pré-aqueça o forno a 180° e disponha as forminhas de papel na forma.
? Bata os ovos na batedeira até ficarem bem clarinhos.
? Acrescente os outros ingredientes, batendo por mais uns dois ou três minutos, deixando a massa clara e fofa.
? Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes, entre as forminhas completando até dois terços do volume e leve para assar.
? Após 18 a 20 minutos, com os cupcakes crescidos e corados, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro.
? Recheie com brigadeiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 cupcakes

Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Chás e chocolate
Dona de uma charmosa casa de chá no bairro Santa Mônica, Florianópolis, Mayra Pauli, 44 anos, está há 12 no ramo de bolos e doces. Na época em que estava de licença maternidade, surgiu a ideia de buscar algo diferente para a carreira. Depois de algumas pesquisas e cursos, Mayra desenvolveu uma receita de pão de mel, que foi sei primeiro produto. Com o tempo, deixou a faculdade de Comércio Exterior para se dedicar integralmente à gastronomia. Inspirada nos grandes confeiteiros que teve a oportunidade de conhecer, como Pierre Hermès, Payar e Fabrice LenudHoje, Mayra produz hoje 17 mil doces por semana.
Continua depois da publicidade
– Quando você vê tudo isso não tem como resistir, mas é preciso gostar de fazer, com prazer, como é o meu caso – afirma.
RECEITA: MACARON DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para a massa
? 100 g de açúcar de confeiteiro
? 1/2 xícara de farinha de amêndoa
? 3 colheres de sopa de cacau em pó
? 2 claras de ovo em temperatura ambiente
? 5 colheres de sopa de açúcar refinado
Para o recheio
? 1/2 xícara de creme de leite
? 2 colheres de sopa de glucose de milho
? 120 g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
? 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Como fazer
Massa
? Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus e já deixe preparadas duas assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.
? Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.
? Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos dois minutos.
Continua depois da publicidade
? Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo com uma espátula até fique homogêneo, mas com delicadeza, para que você não desfaça completamente a clara em neve.
? Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de dois a três centímetros de diâmetro, com uma distância de dois a três centímetros entre eles também.
? Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.
Recheio
? Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite com a glucose de milho.
? Assim que o creme começar a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que fique bem cremoso.
? Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: difícil
Rendimento: 30 macarons
RECEITA: TRUFA DE CHOCOLATE
Ingredientes
? 900 g de chocolate ao leite
? 200 g de creme de leite
? 1 colher de sopa de manteiga
? 150 g de chocolate para banhar
? cacau em pó para rolar as trufas
Como fazer
? Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga até levantar fervura, desligue e junte o chocolate picado. Mexa até a mistura ficar homogênea.
Continua depois da publicidade
? Deixe na geladeira por uma hora e meia.
? Faça bolinhas, banhe no chocolate e em seguida no cacau em pó.
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 80 trufas