A creatina vem se tornando cada vez mais famosa, por ser um produto muito utilizado por quem faz academia. Principalmente para quem quer aumentar a massa muscular. Mesmo assim, a maioria das pessoas não conhece como esse tipo de produto é feito. Além do processo de produção do suplemento, veja também quais alimentos a creatina está presente.
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Do que é feita a creatina?
A creatina é produzida em nosso organismo naturalmente. A produção começa rim e é complementada no fígado, depois, ela fica guardada no músculo. Entretanto, ela também pode ser produzida em um laboratório, principalmente utilizando dois componentes: sarcosinato de sódio e cianamida.
Sarcosinato de sódio
O sarcosinato de sódio é um composto solúvel em água, semelhante ao sal mas que tem um leve sabor doce. Sendo que também é um dos principais componentes da pasta de dente e é fundamental na sintetização da creatina.
Cianamida
Já a cianamida é um químico que é utilizado em diversos lugares, até mesmo em plantas. Esse composto químico é utilizado na combinação com o sarcosinato de sódio que gera a creatina sintetizada.
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Como a creatina é feita?
A cianamida e o sarcosinato de sódio são colocados um reator com outros catalisadores. Posteriormente, ele é aquecido e pressurizado para formar cristais de creatina. Nesse momento qualquer partícula indesejada é descartada. Por fim, ela é moída para facilitar a solvência em uma bebida, seja água ou leite.
Quais alimentos têm creatina?
Para além de ser produzido pelo corpo e consumir versões sintetizadas, esse composto também está possível consumir em alguns alimentos. Sendo assim, é possível encontrar nas seguintes opções:
- Laticínios;
- Carne vermelha;
- Carne de porco;
- Peixe.
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