Os estudantes da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), que frequentam o Restaurante Universitário (RU) do campus da Trindade, em Florianópolis, tiveram como prato principal a tainha nesta terça-feira (25). Entretanto, o alimento virou meme após os alunos da faculdade divulgarem fotos “inusitadas” do formato do peixe. 

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

“Hoje teve dinossauro no RU”, escreveu um dos alunos no X (antigo Twitter). O comentário aconteceu devido ao aspecto diferente que a tainha foi servida. Até a manhã desta quarta-feira (26), o post acumulava mais de 1,3 milhão de visualizações. 

Continua depois da publicidade

Nos comentários, as pessoas se assustaram com o aspecto da tainha. “Mano, mas o que é isso de verdade? Jacaré?”, escreveu uma menina. “Sempre quis saber o que aconteceria se fritasse o peixe sem tirar as escamas” comentou outra. “Essa sem dúvidas tá entre as fotos de comida mais feia que já vi na vida”, disse outro seguidor.

O que diz a universidade

Em nota, a universidade afirma que o “Restaurante Universitário procura servir uma refeição balanceada e nutritiva, e as equipes de trabalhadores são orientadas a zelar pela qualidade do alimento. No entanto, na produção desta grande quantidade de alimentos podem ocorrer alguns problemas e desconformidades”.

A nota destaca ainda que os alimentos/mantimentos utilizados no RU são recebidos já beneficiados, a exemplo de peixes e folhagens, e que os fornecedores são notificados quando verifica-se algo fora do padrão.

Leia a nota na íntegra

“O Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Santa Catarina é o principal equipamento de apoio à permanência estudantil em Florianópolis. Nesta terça-feira, 25 de junho, o RU da Trindade serviu 6.334 refeições, das quais 1.290 não precisaram pagar (pois são estudantes isentos) e outros 4.824 estudantes pagaram apenas R$ 1,50. O RU da Trindade atende também servidores da Universidade e até mesmo pessoas da comunidade e visitantes.

A UFSC é uma das poucas instituições do País que mantém integralmente com recursos do seu orçamento de custeio as despesas dos restaurantes universitários nos seus cinco campi – apenas 8,3% das universidades brasileiras fazem isso.

Continua depois da publicidade

O Restaurante Universitário procura servir uma refeição balanceada e nutritiva, e as equipes de trabalhadores são orientadas a zelar pela qualidade do alimento. No entanto, na produção desta grande quantidade de alimentos podem ocorrer alguns problemas e desconformidades. Os alimentos/mantimentos utilizados no RU são recebidos já beneficiados, a exemplo de peixes e folhagens. Os fornecedores são notificados quando verifica-se algo fora do padrão.

A tainha servida no RU, além de ser uma excelente proteína, representa a valorização de uma atividade econômica e de uma tradição cultural na Ilha de Santa Catarina. Frequentemente, o RU serve comidas ou sobremesas alusivas a datas festivas, como no Dia dos Namorados, em que foram distribuídos bombons. No almoço desta quarta-feira, a sobremesa foi Pé de Moleque, em referência aos festejos juninos”.

Veja as fotos do peixe

Leia mais

Concurso público com 10 mil vagas para educação é lançado em SC

Ranking mostra em quais cidades de SC aposentadorias e pensões passam de R$ 1 bi por ano

Pequena cidade de SC abre processo seletivo com salários de R$ 30 mil