O vinho branco, com sua leveza e frescor, pode nos proporcionar uma experiência sensorial completa, ao ser combinado bons pratos. Nesses casos, a bebida complementa e realça os aromas e texturas dos pratos e vice-versa.
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Vamos conhecer, juntos, sobre os pratos que combinam e realçam o sabor do vinho branco? Continue a leitura e veja como você pode ter uma experiência sensorial incrível.
Carnes brancas
As carnes brancas, como os peixes e frangos, garantem uma ótima harmonização para o sabor frutado do vinho. Isso porque apresentam sabores sutis e valorizam a leveza da bebida.
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Sobre esse tópico, é importante destacar que você pode apostar em versões assadas e acompanhadas de vegetais para evitar muitos contrastes.
Frutos-do-mar
Os frutos-do-mar são uma boa pedida, pois a delicadeza desses alimentos combina bastante com a acidez do vinho branco.
Saladas
Verduras e legumes combinam bastante com o vinho branco leve e contribuem para valorizar o sabor e o aspecto leve da bebida. As saladas com berinjela, inclusive, são uma ótima pedida para receber seus convidados, pois é uma entrada deliciosa e o vinho branco deixa-a ainda mais refinada.
Pratos picantes
Com sabores marcantes, pratos com aspectos picantes também combinam com os vinhos brancos. Um exemplo disso são os pratos com curry. Eles são bem temperados e ajudam a valorizar a experiência sensorial ao serem combinados com a bebida.
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Massas e risotos
Massas e risotos, especialmente se contarem com muitos legumes, são uma ótima pedida. O prato ajuda a valorizar a leveza da bebida e proporciona uma ótima experiência sensorial.
Queijos
Sabia que há uma ampla variedade de queijos que combinam com vinhos brancos? Essa questão demonstra que a bebida é flexível e que pode ajudar você a formar ótimos pratos.
Nesse contexto, os queijos minas, ricota e coalho são uma ótima ideia. Isso acontece porque a bebida conta com um aroma frutado e refrescante, contrabalanceando com o sabor dos queijos.
O cream cheese e o mascarpone são variedades de queijo que também caem muito bem com o vinho branco. Ambos os alimentos são cremosos e neutros, sendo um acompanhamento delicioso para valorizar a acidez da bebida.
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