Nada de bloquinhos na rua, trio elétrico arrastando multidões ou carros alegóricos na avenida, o Carnaval 2021 tá diferente. Em um ano de pandemia, até o Carnaval precisou se reinventar. Com as maiores aglomerações canceladas, as lives dos artistas que mais agitam as festividades carnavalescas são uma opção para curtir o Carnaval com consciência.
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E se a opção é ficar em casa, que tal preparar petiscos e drinks para deixar a folia mais divertida? Reunimos algumas sugestões para animar a folia. Confira:
Drinks
Caipirinha de limão
Começamos com a tradicional caipirinha, tão brasileira quanto o Carnaval.
Ingredientes:
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– 1 limão grande
– 2 colheres de açúcar
– 1 dose de cachaça
– gelo a gosto
Modo de preparo: comece picando o limão, retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio e fatie. Acrescente as duas colheres bem cheias de açúcar dentro de um copo ou coqueteleria e com um socador esprema até que saia todo o suco do limão. Preencha o copo com gelo e coloque a dose de cachaça. Mexa com uma colher ou se for na coqueteleira, misture até misturar os ingredientes. Tá pronta!
Opções: substitua o limão por cinco morangos; troque a cachaça por vodka ou vinho; use limão siciliano e no lugar do açúcar coloque mel.
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Clericot

Um drink colorido assim como o Carnaval, a chef Roberta Scheer, do restaurante do Faial Prime Suítes, ensina como fazer um clericot que promete deliciar os foliões.
Ingredientes:
– 1 laranja cortada em cubos
– 1 maçã cortada em cubos
– 1 pera cortada em cubos
– ½ abacaxi cortado em pedaços pequenos
– 1 kiwi cortado em cubos
– 5 uvas cortadas na metade
– 5 morangos cortados na metade
– Gelo em cubos
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 garrafa (750 ml) de vinho branco ou espumante
– 1 dose de vermute
– Água com gás ou soda limonada a gosto
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva bem gelado.
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Batida de coco
Colunista do NSC Total, Beto Barreiros dá a dica de um drink cremoso e refrescante, de coco com cachaça
Ingredientes:
– 120 ml de cachaça
– 120 ml de leite de coco
– 60 ml de leite condensado
– Duas pitadas de noz-moscada
– Gelo
Modo de preparo: utilizando um liquidificador, coloque todos os ingredientes e o gelo e bata até ficar cremoso. Sirva em um copo, sem coar e após finalize com um pouco de noz-moscada ralada na hora.
Gin Tônica

A bebida que ganhou popularidade nos últimos verões, tem uma versatilidade que agrada vários paladares, mudando as especiarias você terá um drink com sabor completamente diferente. Confira como preparar uma receita tradicional, mas fique livre para incrementar e criar seu próprio gin tônica.
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Ingredientes:
– 50ml Gin
– 150ml de água tônica
– 1 fatia de pepino japonês
– 3 sementes de zimbro
Modo de preparo: coloque os ingredientes na taça e misture. Em seguida, adicione a fatia de pepino.
Frozen de Jurupinga
A bebida que virou febre em outros carnavais, ganha um versão extra refrescante.
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Ingredientes:
– 50 ml de leite condensado
– 50 ml de refrigerante Citrus
– 4 doses de Jurupinga
– Gelo
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Está pronto! Decore o copo ou use canudinhos já decorados para deixar o drink colorido.
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Petiscos
Para receber os amigos, a sugestão pode ser uma mesa de frios, mas se quiser se aventurar na cozinha, veja como preparar algumas delícias fáceis e rápidas.
Dadinhos de tapioca
Ingredientes:
– 500 g de farinha de tapioca granulada
– 1 litro de leite líquido integral
– 500 g de queijo coalho ralado
– sal a gosto
– pimenta-do-reino branca a gosto
– 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo: Ferva o leite, em seguida a acrescente o queijo coalho ralado e continue mexendo. Ele ficará bem pegajoso: é assim mesmo. Vá adicionando a farinha de tapioca sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue o fogo. Despeje a mistura em uma forma coberta com filme plástico. Cubra também com o filme plástico e leve para gelar por duas horas. Tire da geladeira e corte os quadradinhos que serão fritos em uma panela com óleo bem quente. Pronto! Sirva com a geleia de pimenta.
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Terrine de Salmão

A chef Roberta Scheer também dá uma dica de petisco com um pouco mais de sofisticação. A terrine de salmão é perfeita para ser degustada com torradas.
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Ingredientes:
– 100g de salmão defumado
– 400g de salmão cozido no vapor.
– 250g de cream cheese
– 250g de queijo cottage
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
– 1 ramo de dill
– Sal e pimenta do reino
Modo de preparo: Desmanche o salmão cozido em lascas, tempere com sal e deixe esfriar. Dissolva a gelatina sem sabor. Em um recipiente, junte o cream cheese, o cottage, a gelatina hidratada e misture. Adicione o azeite, o dill picado e as raspas de meio limão siciliano. Misture bem. Ajuste o sal e pimenta. Forre uma forma de bolo inglês ou forma de terrine com filme plástico, deixando sobrar bastante filme nas laterais, para cobrir toda a terrine. Monte a terrine em camadas alternadas: uma camada de pasta de queijo, outra camada de salmão no vapor. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Para servir, desenforme e enfeite com salmão defumado.
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Palitinhos de muçarela
Friturinha e queijo tem cara de boteco. Se a proposta é recriar o clima de mesa de bar, que tal preparar palitinhos de muçarela que derretem na boca?
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) rasa de polvilho doce
– 3 ovos
– 1/2 kg de muçarela ralada grosso
– Sal, pimenta-do-reino e orégano
– Óleo para fritar
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Leve à geladeira por uma hora coberto com filme plástico. Sove a massa até ficar firme e espalhe em uma forma coberta com filme plástico, leve por mais uma hora para geladeira. Depois corte em palitos com cerca de 7 cm de comprimento. Frite em óleo quente.