Uma dieta saudável pode ajudar a prevenir ou combater o câncer. O que você venha a comer e praticar ou que deixa de fazer pode ter um efeito poderoso em sua saúde, incluindo o risco de câncer. Saiba mais considerando estas dicas de saúde e alimentação.
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Como diminuir o risco com alimentos que combatem o câncer
Afinal, qual é a ligação entre câncer e dieta?
Alguns fatores de risco de câncer, como genética e meio ambiente, estão fora de seu controle. No entanto, os médicos afirmam que cerca de 70% do risco de câncer ao longo da vida está ao seu alcance para mudar, incluindo sua dieta.
Evitar cigarros, limitar o consumo de álcool, atingir um peso saudável e praticar exercícios são ótimos passos para prevenir o câncer. A adoção de uma dieta saudável também pode inserir um papel vital.
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Embora se aponte para associações entre alimentos específicos e câncer, existem certos certos hábitos que podem ter uma grande influência no mesmo risco. Por exemplo, seguir uma dieta mediterrânea tradicional rica em frutas, vegetais e gorduras saudáveis, como azeite de oliva, pode diminuir o risco de variedades comuns, incluindo câncer de mama. Por outro lado, uma dieta que inclui uma porção diária de carne processada aumenta o risco de câncer colorretal.
Se você tem histórico de câncer na família, fazer pequenas mudanças em sua dieta e seu comportamento, pode fazer uma grande diferença em sua saúde a longo prazo. E se você já foi diagnosticado com câncer, fazer uma dieta nutritiva pode ajudar a manter o seu humor e fortalecer o seu corpo durante este período desafiador.

Maneiras simples de construir sua dieta de prevenção do câncer
Para diminuir o risco de muitos tipos de câncer, bem como de outras doenças graves, tente elaborar uma dieta em torno de uma variedade de frutas e vegetais ricos em antioxidantes, nozes, grãos inteiros e gorduras saudáveis. Ao mesmo tempo, tente limitar a quantidade de alimentos processados e fritos, gorduras prejudiciais à saúde, açúcares e carboidratos refinados que você consome.
Reduza o risco de câncer com antioxidantes
Os alimentos vegetais são ricos em nutrientes conhecidos como antioxidantes que estimulam o sistema imunológico e protegem contra células cancerosas.
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Dietas ricas em frutas podem reduzir o risco de câncer de estômago e pulmão;
Comer vegetais que estragam carotenóides, como cenoura, couve de Bruxelas e abóbora, pode reduzir o risco de câncer de pulmão, boca, faringe e laringe;
Dietas ricas em vegetais sem amido, como brócolis, espinafre e feijão, podem ajudar a proteger contra o câncer de estômago e esôfago;
Alimentos ricos em licopeno, como tomate, goiaba e melancia, podem diminuir o risco de câncer de próstata;
Comer laranjas, frutas vermelhas, ervilhas, pimentões, folhas verdes e outros alimentos ricos em vitamina C também pode proteger contra o câncer de esôfago.
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Inclua mais frutas e vegetais à sua dieta
Atualmente, a maioria de nós fica por fora do mínimo recomendado de cinco porções diárias de frutas e vegetais. Para adicionar mais à sua dieta, concentre-se em adicionar alimentos “inteiros”, o mais próximo possível de seu estado natural. Por exemplo, coma uma maçã com casca em vez de beber suco de maçã.
Encha-se de fibra
Como fibras, encontradas em frutas, vegetais e grãos inteiros, desempenham um papel fundamental em manter seu sistema digestivo limpo e saudável. Ajuda a manter os compostos cancerígenos em movimento pelo trato digestivo antes que possa causar danos. Comer uma dieta rica em fibras pode ajudar a prevenir o câncer colorretal e outros cânceres comuns do sistema digestivo, incluindo estômago, boca e faringe.

Escolha gorduras saudáveis
Comer uma dieta rica em gordura aumenta o risco de muitos tipos de câncer. Porém, tipos saudáveis de gordura podem realmente proteger contra o câncer.
Evite gordura trans ou de óleo parcialmente hidrogenado encontrado em alimentos embalados e fritos, como biscoitos, bolachas, bolos, massas de pizza, batatas fritas, frango frito e empanados.
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Limite a gordura saturada da carne vermelha e laticínios a não mais que 10% de suas calorias diárias.
Prefira alimentos com mais gorduras insaturadas como de peixes, azeites, nozes e abacates. Os ácidos graxos ômega-3 encontrados no salmão, atum e linhaça podem combater a inflamação e apoiar a saúde do cérebro e do coração.
Reduza o açúcar e carboidratos refinados
O consumo de carboidratos refinados que causam picos rápidos de açúcar no sangue tem sido associado a um risco maior de câncer de próstata, bem como de outros problemas graves de saúde.
Em vez de refrigerantes açucarados, cereais adoçados, pão branco, massas e alimentos processados como pizza, opte por grãos integrais não refinados como trigo integral ou pão multigrãos, arroz integral, cevada, quinoa, farelo de cereais, aveia e vegetais sem amido .
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Limite de carne processada e vermelha
Há uma ligação entre o risco de câncer e o consumo de carne processada, como bacon, salsichas, cachorro-quente, pepperoni ou salame. Comer cerca de 50 gramas por dia de carne processada aumenta o risco de câncer em 20%. Isso pode ser devido aos conservantes de nitrato ou outras substâncias usadas no processamento da carne, além dos fatores de risco também aumentarem com a ingestão de carne vermelha.
Assim, a estratégia mais segura é limitar a quantidade de carne processada que você consome e variar sua dieta buscando outras fontes de proteína, como peixe, frango, ovos, nozes e soja, em vez de depender apenas da carne vermelha.
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Cardápio contra o câncer
Café da manhã: frutas frescas, sementes e nozes aos grãos inteiros, cereais com baixo teor de açúcar (como aveia).
Almoço: coma uma salada recheada com seus feijões e ervilhas favoritos ou outra combinação de vegetais. Local alface, tomate e abacate um sanduíche de grãos inteiros. Coma cenouras, chucrute ou frutas como acompanhamento.
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Lanches: pegue uma maçã ou banana antes de sair de casa. Manter uma mistura preparada com cenouras, pepinos, pimentões, massas como homus, pestos e coalhadas à mão.
Jantar: vegetais frescos ou congelados ao seu molho de massa favorito ou prato de arroz. Cubra uma batata assada com brócolis, vegetais salteados ou salsa.
Sobremesa: escolha frutas em vez de sobremesas açucaradas.

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Prepare sua comida de maneira saudável
A escolha de alimentos saudáveis não é o único fator importante na prevenção do câncer. Também importa como você prepara, armazena e cozinha sua comida. Aqui estão algumas dicas que o ajudarão a obter o máximo de benefícios ao comer todos aqueles alimentos excelentes que combatem o câncer, como frutas e vegetais:
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Coma pelo menos algumas frutas e vegetais crus, pois eles tendem a ter as maiores quantidades de vitaminas e minerais;
Ao cozinhar vegetais, cozinhe no vapor apenas até ficarem macios. Isso preserva mais vitaminas. Cozinhar demais os vegetais remove muitas vitaminas e minerais;
Lave todas as frutas e vegetais. Use uma escova de legumes para lavar. A lavagem não elimina todos os resíduos de pesticidas, mas os reduz;
Dê sabor aos alimentos com ervas e especiarias que aumentam a imunidade. Alho, gengibre e curry em pó não apenas adicionam sabor, mas também adicionam nutrientes valiosos que combatem o câncer. Outras boas opções incluem açafrão, manjericão, alecrim e coentro.
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Dicas valiosas para reduzir os agentes cancerígenos
Carcinógenos são substâncias cancerígenas encontradas nos alimentos. Eles podem se formar durante o processo de cozimento ou conservação – principalmente em relação à carne – e quando os alimentos devem ser usados.
Exemplos de alimentos que caracterizam carcinógenos são carnes curadas, secas, em conserva (por exemplo, o bacon, a salsicha, charque, etc) e carnes mais queimadas ou carbonizadas e alimentos defumados.
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Não cozinhe óleos em fogo alto. Cozinhar ou assar em fogo baixo (menos de 240 graus) evita que óleos ou gorduras se tornem cancerígenos;
Vá com calma no churrasco. Queimar ou carbonizar a carne cria substâncias cancerígenas. Se você decidir fazer um churrasco, não cozinhe demais a carne e desenvolver-se de cozinhá-la na temperatura adequada (não muito quente);
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Armazene os óleos em um fresco local e escuro em recipientes herméticos, pois eles rapidamente se tornam rançosos quando expostos ao calor, luz e ar;
Evite alimentos que oferecem aparência ou cheiro de mofo, pois provavelmente fortificados carcinógenos mais comumente encontrados em amendoins mofados.
Cuidado com o que põe no micro-ondas. Use papel manteiga em vez de filme plástico para cobrir a comida, e sempre use próprio para micro-ondas.
Atenção: conheça os cinco melhores alimentos para grelhar
Peito de frango, sem pele, sem osso, grelhado, bem passado
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Bife grelhado bem passado
Porco Assado
Salmão grelhado com pele
Hambúrguer grelhado bem passado
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Outras dicas de estilo de vida para a prevenção do câncer
Embora sua dieta seja fundamental para a prevenção do câncer, outros hábitos saudáveis podem reduzir ainda mais o risco:
Seja o mais “sem gordura” possível sem ficar abaixo do peso. O ganho de peso e o sobrepeso ou obesidade aumentam o risco de vários tipos de câncer, incluindo câncer de intestino, mama, próstata, pâncreas, endométrio, rim, vesícula biliar, esôfago e ovário.
Seja fisicamente ativo por pelo menos 30 minutos todos os dias. A atividade física necessária o risco de câncer de cólon, endométrio e de mama na pós-menopausa. Três interrupções de 10 minutos também funcionam bem, mas o segredo é encontrar uma atividade que você goste e torná-la parte de sua vida diária.

Limite como bebidas alcoólicas e seu consumo por dia.
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Sempre que possível, procure atender às necessidades nutricionais apenas por meio da dieta, em vez de tentar usar suplementos para proteger contra o câncer.
E importante! Siga as recomendações de dieta, peso saudável e atividade física do seu médico ou profissional treinado.
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Atitudes para considerar contra o câncer
É fácil ficar animado com as alegações de que o mais recente suplemento dietético irá prevenir ou curar o câncer. No entanto, não é provável que essas alegações de marketing tenham sido comprovadas. Não há provas de que como multivitaminas podem ajudar a reduzir o risco de câncer. Converse com seu médico antes de adicionar suplementos à sua dieta.
Mudanças extremas em sua dieta podem realmente constar-lo em risco de novos problemas de saúde.
As associações médicas internacionais recomendam o uso de vitaminas, mas desde que sejam orientadas por um profissional.
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Converse com seu médico se você acha que está em risco de câncer ou outros problemas de saúde. Ele ou ela pode fazer recomendações de dieta ou encaminhá-lo a um nutricionista.
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