Junto com a estação mais quente do ano chega sempre uma preocupação: enfrentar os biquínis e shortinhos? E é nesse momento que começa a corrida em busca dos exercícios mais eficientes e de dietas milagrosas. Para ajudar as pessoas quem quer passar o verão em paz com o seu corpo e com a sua consciência, o nutricionista André Pellegrini, do centro de Bem-Estar Levitas, dá algumas dicas de alimentos e pratos que podem contribuir para alcançar a forma ideal, sem descuidar da saúde.
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– É inevitável essa preocupação com a boa forma em cima da hora, pois sabemos que é com a proximidade do verão. Mas é importante frisar que dietas radicais podem desequilibrar o organismo – diz Pellegrini.
De acordo com o profissional, a principal dica é aliar uma alimentação leve e balanceada a exercícios físicos frequentes. Confira o cardápio sugerido em cima de uma redução do volume de carboidratos que não compromete o treino físico e ajuda.
Café da manhã:
– 1 copo de iogurte desnatado pronto para beber;
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– 1 torrada integral com 1 fatia fina de queijo branco;
– 1 fruta (1/2 papaia ou 1 maçã, ou 1 fatia de melão).
Lanche da manhã:
– 3 biscoitos integrais tipo água e sal;
– 1 copo de suco light de soja;
* Caso tenha feito exercício antes desta refeição, acrescentar 1 barrinha de cereais ou 1 bananinha com açúcar.?
Almoço:
– 1 prato de salada de folhas e legumes com 1 carne;
* Dicas: para sair da rotina “salada + grelhado”, uma opção é trocar o grelhado por: carpaccio, kani kama, mussarela de búfala light ou queijo branco picado, tiras de frango ou peixe, atum enlatado light;
– 1 copo de suco natural sem açúcar.
Lanche da tarde:
Opção 1 – salada de frutas + 3 castanhas do Pará;
Opção 2 – 1 pote de iogurte natural desnatado + 3 colheres de sopa de cereal matinal integral ou 2 colheres de sopa de granola;
Opção 3 – 1 copo de vitamina de leite desnatado batido com frutas (morango, maçã, frutas vermelhas, mamão).
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* Para as pessoas que praticarem exercício neste intervalo, tomar 1 copo de suco natural sem açúcar assim que sair do treino.
Jantar:
– ½ prato de salada de folhas e legumes;
– 2 colheres de sopa de arroz integral;
– 1 porção de carne (preferência para peixes) ou ovos.