Reportagem completa sobre o festival de culinária, com cinco chefs da região de Cacupé, será destaque na edição do Gastronomia nesta sexta-feira (15). O conteúdo do Diário Catarinense estará disponível no impresso e no site Diario.com.br e trará todos os detalhes da iniciativa, que cria o Prêmio Zeca D’Acampora. O Festival Vivá de Gastronomia será realizado no dia 21 de novembro, a partir das 20h30.

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No evento para convidados, serão servidos pratos elaborados por Alysson Müller (Restaurante Rosso), Helton Costa (Cantina Sangiovese), Roberto Bento Pereira – Betinho – (Bistrô D’Acampora), Vitor Gomes (Ponto G) e Klaus Pahl. Na ocasião todos receberão troféus pela importante colaboração à boa mesa da Capital. O chef Beto Barreiros (Box 32) também estará presente e receberá um troféu pela divulgação da gastronomia da Ilha.

Zeca D’Acampora – O prêmio gastronômico homenageia um ícone quando o tema é culinária de alto nível em Florianópolis. Zeca D’Acampora faleceu precocemente em 19 de março de 2008, mas deixou um legado imensurável para a nova geração de cozinheiros. O Bistrô que leva seu nome funcionava desde 1996 e fechou por quase dois anos, até que a família, a esposa Lélia, as filhas Maria Eduarda e Ana Carolina, e o filho caçula Fernando, assimilassem a perda e decidissem o que fazer.

Dono de um sorriso largo, Zeca surpreendia com as receitas exclusivas irreverentes. Ele fez cursos no ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners e organizou eventos como o Boa Mesa SC. Foi eleito o Chef do ano e seu Bistrô foi eleito o melhor de Santa Catarina por dois anos seguidos, 2006 e 2007, pelo prêmio Revista Veja SC.

Serviço:

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Festival Vivá de Gastronomia

Endereço: Rodovia Haroldo Glavam, 1760 – Espaço Vivá – Vivá Residence Cacupé

Data: 21/11 (quinta-feira)

Horário: 20h30