O Dia Nacional do Café (24 de maio) celebra uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. Seja o cafézinho da tarde acompanhado de bolos e sanduíches ou, até mesmo, gelado em frapuccinos e bebidas mais elaboradas, o café é sem dúvida um dos queridinhos do Brasil por conta do sabor, aroma e versatilidade.
Continua depois da publicidade
Para manter essas e outras propriedades do café preservadas por mais tempo, alguns cuidados são necessários durante o armazenamento, como também no momento de preparar a bebida. Para auxiliar você a deixar o café do dia a dia mais saboroso, a Hora Digital traz quatro dicas de como guardar o pó de café a fim de manter sabor e aroma preservados por mais tempo.
Na Hora Digital, você encontra produtos que auxiliam no armazenamento correto do café e de diversos alimentos. Além desses utensílios, você também encontra produtos que levam para dentro de sua casa modernidade, praticidade e qualidade de vida para família toda. Todos os kits da Hora Digital tem preço baixo e parcelamento a partir de 3x sem juros, além de contarem com entrega em domicílio para todas as regiões de Santa Catarina. Ao adquirir qualquer kit, você garante 60 dias de acesso ao NSC Total. Clique aqui e confira todos os kits da Hora Hora Digital.
Veja como guardar corretamente o pó de café
Coloque em potes bem fechados

A primeira dica é guardar o pó de café em potes bem fechados e, preferencialmente, que não sejam translúcidos. Apesar de parecer uma dica simples, muitas pessoas costumam deixar o pó de café aberto, dentro da embalagem original e com a abertura presa – geralmente com um prendedor de roupa. Guardar dessa forma não é indicado, pois, possivelmente, durante o manuseio a vedação poderá abrir e deixar o pó de café exposto, perdendo aos poucos o aroma e a essência do pó por conta da oxidação acelerada. Sem contar a possibilidade do pó de café absorver o odor de outros alimentos que estejam próximos a embalagem.
Para guardar potes que não deixem a luz entrar e que fechem bem, tampas de enroscar e herméticos são ótimas opções.
Continua depois da publicidade
Prefira ambientes escuros e frescos

Além do pote, o ambiente onde você vai colocar o pote de café precisa ser bem escolhido. Guarde seu produtos em armários escuros e que não recebam a luz solar, ele precisa estar sempre fresco e em temperatura agradável, ou seja, evite armários próximos a forno e fogão, por exemplo. Você também pode guardar o pó de café dentro da geladeira se preferir.
Pode ir na geladeira?

Ainda que não seja tão comum, algumas pessoas têm o costume de armazenar o pó de café na geladeira. E faz todo o sentido. Esse artifício é muito utilizado para conservar o produto por mais tempo, já que em temperatura ambiente a velocidade de envelhecimento do pó é mais rápida. Então, sim, você pode guardar o pó de café na geladeira, principalmente se o produto dura por muito tempo na sua casa. Dentro do eletrodoméstico, é indicado que o consumo do café seja feito no período de um mês. Entretanto, vale a pena cuidar de dois pontos:
Continua depois da publicidade
I – Feche bem o pote de café, dentro da geladeira costumamos guardar alimentos cozidos, temperados e com aromas mais fortes. Se não estiver bem fechado, você pode tomar uma bebida com sabor de cebola ou pimentão, por exemplo.
II – Antes de preparar o café é indicado que você retire a quantidade de pó que deseja e deixe voltar para temperatura ambiente.
Quantidades menores de pó de café é melhor para guardar

Em um ambiente escuro, dentro de um pote bem vedado e em temperatura ambiente, estima-se que o tempo ideal para consumir um pacote de pó de café fique entre 10 e 20 dias, após esse período as principais características do café (aroma e sabor) começam a oxidar deixando a bebida cada vez menos saborosa. No meio mercadológico, a validade do pó de café fica entre 60 e 90 dias.
Continua depois da publicidade
Por conta disso, ter menos café para armazenar dá mais tempo para você consumir todo o produto dentro da janela de 20 dias.