O chef catarinense Saimon Novack é apaixonado por gastronomia, em casa ele transfere seus conhecimentos e sua paixão pela cozinha para as duas filhas, Alicia e Alana Novack, de 10 e 3 anos. Para celebrar o Dia dos Pais, comemorado no Brasil no próximo domingo, 9, o chef irá ensinar em uma live como preparar um torre de mignon ao molho de damasco. O preparo será acompanhado pela filha Alicia.

Continua depois da publicidade

O “Chef Pai” e a filha Alicia irão preparar ao vivo, nesta quinta-feira, 6, às 19h30, um prato que poderá ser preparado por pais e filhos no domingo. A transmissão ao vivo será no Instagram da Rede Bistek (@redebistek).

Cozinhar com as crianças, além de divertido, pode estimular a apresentação e experimentação de novos sabores. Para a nutricionista Patricia Acyoli, coordenadora do curso de nutrição da Estácio – São José, a estratégia utilizada por Saimon com suas filhas é muito válida, porque transforma o alimento em algo divertido e lúdico.

> Leia também: O que você deseja para alguém que acabou de descobrir que será pai?

— Até os 10 anos a criança dá muito valor ao que ela faz, e preparar os alimentos é uma forma de dar valor a eles — diz.

Continua depois da publicidade

Patricia ressalta também que o sistema imunológico é construído ao longo da vida, o que aumenta a importância de se ter uma alimentação equilibrada desde os primeiros anos, dando mais peso para o papel dos pais nesta fase da vida.