A tendência neste Dia dos Namorados, neste dia 12 de junho, em meio à pandemia é que os casais passem a data mais recolhidos. De acordo com pesquisa da Fecomércio, quase 70% vão comemorar a data em casa. A sexta-feira será então um dia para caprichar na cozinha e preparar um jantar caseiro, mas é possível inovar e dar um toque gourmet sem passar muito trabalho. 

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Para tornar o jantar em casa com cara de restaurante, a dica é do chef Vilmar Turnes, autor dos pratos salgados e doces que compõem o e-book “Receitas Apaixonantes”, elaborado para o Hippo Supermercados e disponível nos canais digitais da Rede. Turnes compartilhou duas receitas leves e que vão dar um sabor especial ao jantar dos casais, e que podem ser preparadas de forma prática. 

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Chef Vilmar Turnes ensina duas receitas para o Dia dos Namorados
Chef Vilmar Turnes ensina duas receitas para o Dia dos Namorados (Foto: Renato Gama)

Como prato principal ele sugere o Papillote de Salmão, uma forma rápida de preparo de um dos peixes mais nobres da gastronomia, e que leva apenas 20 minutos para ficar pronto, acompanhado de vegetais. Para a sobremesa, Peras com calda de chocolate. A famosa “Poire Belle Helene” é um doce típico da culinária francesa e é uma excelente pedida para as noites frias, pois é servida ainda quente. Para completar, ele também indica vinhos e espumantes que harmonizam com os pratos. 

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Confira as receitas para o Dia dos namorados

Papillote de salmão

Ingredientes:

150g de filé de salmão sem pele e sem espinhas

01 cenoura grande

01 abobrinha verde

30g de manteiga

01 dente de alho bem picado

1/2 lima-da-pérsia

03 tomates cerejas maduros

100g de cebolinha cristal em conserva

01 folha de papel manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Escalfe (aqueça) o salmão por 3 minutos em água ou fundo fervente. Baixe o fogo. Faça tiras finas com a abobrinha e a cenoura. Deixe o alho “suar” na manteiga e acrescente os legumes, começando pela cenoura, depois a abobrinha – ambas devem ficar al dente. Acrescente a cebolinha e os tomates picados juntamente com as raspas e o suco da lima-da-pérsia (sem as sementes). Ajuste o sal e reserve. Abra uma folha de papel manteiga e coloque o refogado no centro. Sobre ele, disponha o salmão e tempere com manteiga, sal e pimenta. Feche o envelope e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

Harmonização: vinho Bousquet Reserva Chardonnay e Espumante Casa Valduga Arte Brut Rosé

Peras com calda de chocolate

Ingredientes:

04 peras Williams

04 cravos-da-índia

01 pau de canela

03 colheres (sopa) de açúcar branco

100g de chocolate amargo

100g de creme de leite fresco (nata)

Água (quanto bastar)

200ml de vinho branco

Modo de preparo:

Descasque as peras sem tirar os cabinhos. Misture a água e o vinho numa panela, acrescente o açúcar, a canela e o cravo, e cozinhe as peras. Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. Mantenha-as na panela até a hora de servir para que não ressequem. Aqueça o creme de leite com o chocolate bem picado. Escorra as peras, acomode cada uma no prato de servir e despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.

Harmonização: espumante francês D’Argent Demi Sec Ice