Um dos alimentos mais tradicionais das refeições em família está de aniversário: em 25 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Macarrão.

Continua depois da publicidade

Criado pelos chineses e popularizado no Brasil pelos italianos no século 19, o macarrão tem muitas variedades, tanto em seus mais de mais de 60 formatos quanto em suas composições. E é sinônimo de praticidade na cozinha.

Para combinar esse aniversariante com a estação das flores, que tal uma receita de Penne de Primavera? Aproveite!

Penne de Primavera

Ingredientes

Continua depois da publicidade

500g massa tipo penne

6 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

1 cebola pequena picada

400g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês

300g de tomates-cereja cortados ao meio

300g de queijo minas cortado em cubinhos

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Sal

Pimenta-do-reino

Preparo

Primeira parte

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com sal e pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Segunda parte

Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe a massa até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão e sirva em seguida.

Conheça os diferentes tipos de macarrão e aproveite!