No dia 10 de setembro é celebrado o dia do brigadeiro. O doce mais amado nas festas de aniversário foi criado pela doceira carioca Heloísa Nabuco de Oliveira, em 1946, para arrecadar fundos para a campanha presidencial do candidato Eduardo Gomes.
Continua depois da publicidade
> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp
A partir disso, o quitute conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou marca registrada do país, adquirindo diversas versões deliciosas. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas diferentes e irresistíveis dessa sobremesa para você experimentar. Confira!
Brigadeiro romeu e julieta
Ingredientes
Continua depois da publicidade
- 1 colher de sopa de manteiga
- 395 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de chá de chocolate branco picado
- 3/4 de xícara de chá de água
- 120 g de goiabada cascão
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 335 g de rosquinha de chocolate
- Chocolate granulado para polvilhar
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 3 xícaras de chá de amendoim sem casca
- 395 g de leite condensado
- 1 colher de chá de margarina
- Amendoim torrado e granulado para decorar
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 100 g de gotas de chocolate
- 395 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o queijo parmesão e o cream cheese e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture bem e reserve. Em outra panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter completamente.
Depois, cubra uma assadeira com plástico filme e disponha a goiabada. Leve ao freezer por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco do brigadeiro reservado, abra, coloque um pedaço de goiabada dentro e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com todo o brigadeiro e finalize decorando com açúcar cristal e pedaços de goiabada. Sirva em seguida.
> 4 receitas de bolo de caneca fit
Pavê de biscoito com brigadeiro
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
Continua depois da publicidade
Brigadeiro de chocolate
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Brigadeiro de chocolate
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
> 4 receitas nutritivas com aveia
Montagem
Em um refratário, faça uma camada de brigadeiro de leite em pó, uma de rosquinha, outra de brigadeiro de leite em pó e novamente uma de rosquinha. Cubra com o brigadeiro de chocolate, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Continua depois da publicidade

Brigadeiro de amendoim
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o amendoim e bata até triturar bem. Em seguida, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Após, enrole os brigadeiros e decore com o amendoim granulado. Sirva em seguida.
Torta de cookie com brigadeiro
Ingredientes
Massa
> 3 receitas com bacon de dar água na boca
Recheio
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo, a manteiga, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate e mexa bem. Em seguida, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Continua depois da publicidade
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Reserve.
Montagem
Coloque metade da massa em uma assadeira com fundo removível, faça uma camada de brigadeiro e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Leia também
Receitas de sobremesas práticas para todas as ocasiões