A comida tipicamente italiana que ganhou o coração dos brasileiros tem um dia só pra ela. Sim, estamos falando dela, a pizza. De massa fina ou grossa, queijo, molho de tomate e uma infinidade de ingredientes, a pizza é um dos alimentos mais apreciados no mundo.
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E no Brasil não seria diferente, com sabores diferentes dos italianos, mais recheadas e com inúmeras peculiaridades, as pizzas brasileiras são um fenômeno à parte.
Dia da Pizza
Dia 10 de Julho foi instituído o Dia da Pizza pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, no ano de 1985. Na época foi feito um concurso na cidade de São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de Pizza de Mussarela e Margherita. A data do encerramento ocorreu no dia 10 de julho e foi escolhida como data oficial da comemoração.
Harmonização com vinho
Para acompanhar este alimento tão amado pelos brasileiros e nesse clima frio de inverno, nada melhor que um bom vinho.
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Para cada preparo e ingrediente é possível encontrar a harmonização perfeita, que eleve ainda mais o sabor escolhido.
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Pizzas com embutidos
As mais pedidas que levam embutidos como calabresa e portuguesa, precisam levar em consideração a acidez do vinho para uma boa harmonização.
Neste caso o vinho precisa ter pouco tanino, já que este componente não combina nada com a proteína do ovo e juntos resultam num sabor desagradável.
A melhor pedida para esta armonização é acompanhar estes sabores com um vinho leve.

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Pizza de 4 queijos
Já para a pizza com sabor quatro, cinco, seis ou quanto queijos quiser é necessário um vinho para cortar a gordura.
Neste caso, nada melhor que um vinho fresco.
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Pizza Margherita
A famosa margherita, queridinha pela maioria dos brasileiros e que se aproxima mais das pizzas servidas na Itália, também conta com a gordura do queijo, porém necessita de um vinho capaz de combinar com outros dois ingredientes adicionais, o tomate e o manjericão.
Nesta harmonização um vinho tinto é a melhor opção para aumentar o nível de degustação da pizza tradicional.

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História da Pizza
Muitos pensam que a pizza tem origem na Itália, porém a massa só chegou em terras italianas por volta do século 11, durante as Cruzadas. O queijo adicionado posteriormente como opção de cobertura e o molho de tomate só foi chegar nessa combinação a partir do século 16.
Porém, os primeiros registros da massa feita à base de água e farinha datam de mais de seis mil anos atrás no Egito, conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”, consumida por hebreus.
Os italianos foram os responsáveis por inovar a receita e adicionar ingredientes que lembrassem a própria bandeira do país, como o famoso sabor Margherita, uma singela homenagem à rainha da Itália do século XIX, Margherita di Savoia.
No Brasil a pizza chegou primeiro em São Paulo, com os imigrantes italianos no bairro do Brás. Com a popularização ganhou novos e inusitados sabores, como as combinações com sorvete, frutas e chocolate.
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