A pizza faz tanto sucesso que ganhou uma data em sua homenagem aqui no Brasil. Celebrado neste domingo, o Dia da Pizza é um convite para se deliciar com a iguaria.

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Mas se você faz parte do time que se preocupa com o que come e foge desse tipo de alimento para preservar a saúde, fique sabendo que nem sempre pizza é sinônimo de gordura ou exagero. Fazendo algumas substituições, especialmente na massa, é possível aproveitar o prato sem culpa.

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— Tradicionalmente, a base da pizza vem com muita farinha, o que acaba enriquecendo a nossa alimentação de carboidratos — explica a nutricionista Gabriela Penter.

Para não riscar o item do cardápio, Gabriela ensina duas opções feitas à base de couve-flor. Isso mesmo: couve-flor! A hortaliça, rica em vitaminas A e C e fósforo, faz as vezes da farinha e, além de deixar o prato mais leve, acrescenta nutrientes à refeição.

— Assim, tu consegues matar o desejo de uma pizza com menos gordura. É uma maneira de economizar calorias e pode ser feita com mais frequência — diz a nutricionista.

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Depois de poupar na massa, a dica é cuidar da cobertura, que deve ser feita com vegetais refogados, cogumelos ou queijo — mas sem exagero!

Confira o vídeo:

Dia da Pizza: aprenda duas receitas saudáveis do prato

Ingredientes

350 gramas de couve-flor crua

50g de mussarela ralada

1 ovo

Sal a gosto

Orégano

Preparo

Bata a couve-flor sem o talo no liquidificador

Coloque a couve-flor em água fervente por cinco minutos

Escorra para retirar todo o excesso de água

Misture os demais ingredientes

Coloque a massa no forno por 25 minutos

Rende seis mini pizzas

Receita massa de pizza vegana

Ingredientes

350 gramas de couve-flor crua

70 gramas de farinha de amêndoa

2 colheres de sopa de farinha de chia

6 colheres de sopa de água

Preparo

Misture a farinha de chia com a água até formar um gel

Bata a couve-flor sem o talo no liquidificador

Coloque a couve-flor em água fervente por cinco minutos

Escorra para retirar todo o excesso de água

Misture os demais ingredientes

Coloque a massa no forno por 25 minutos