No dia 29 de julho é comemorado o dia nacional da lasanha. Ela chegou ao Brasil com os imigrantes italianos no século 19. Com o tempo, conquistou o paladar dos brasileiros e, inclusive, ganhou diversas versões e recheios. A seguir, confira 3 receitas de lasanha que selecionamos para você!

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Lasanha de berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 340 g de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate e a água à panela e deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.

Passe um pouco do molho no fundo de uma assadeira. Depois, faça uma camada de berinjela, carne moída e fatias de queijo. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize polvilhando com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até derreter o queijo. Sirva em seguida.

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Lasanha de camarão com molho branco

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

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Molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50 g de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

Montagem

  • 200 g de massa cozida para lasanha
  • 200 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.

Molho branco

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, adicione a cebola e refogue até murchar. Junte a farinha de trigo, o leite e o caldo de carne e mexa até engrossar. Acrescente a muçarela e o requeijão e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal e reserve.

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Montagem

Passe um pouco do molho no fundo de uma assadeira. Faça uma camada de massa, camarão, molho branco e muçarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em 220ºC até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Lasanha decorada com salame e queijo derretido em travessa verde
Lasanha de salame (Foto: Shutterstock)

Lasanha de salame

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa cozida para lasanha
  • 300 g de salame fatiado
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo e frite por 3 minutos. Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Junte o creme de leite à panela, tempere com sal e misture bem. Em seguida, passe um pouco do molho no fundo de uma assadeira. Faça uma camada de massa, salame, queijo muçarela e molho. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e com o queijo ralado. Se quiser, decore com pedaços de salame. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.

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