Você que começou o ano determinado a emagrecer, não deve desistir do novo plano alimentar no primeiro feriado prolongado. Seguindo as dicas do Vigilantes do Peso, é possível aproveitar esses dias sem ganhar uns quilinhos nem aumentar as medidas.

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Para os dias de folia uma das recomendações é alternar uma dose de bebida alcoólica com água. Isso evita a ressaca do dia seguinte e ajuda a controlar a quantidade de drinques.

Confira o passo a passo:

1 – Programe-se

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Determine quanto você está disposto a comer antes de olhar as opções no menu. Isso sempre funciona. Programe-se com antecedência para desfrutar os melhores restaurantes de forma prazerosa e sem culpa.

Passos:

> Intensifique sua atividade física na semana e/ou no dia em que for comer fora.

> Seja flexível e aproveite as ocasiões especiais comendo moderadamente.

> Considere poucos dias como ocasiões especiais, inclusive nas férias mais curtas.

2 – Invente suas próprias táticas

Adote algumas regras antes de ir a um restaurante e não abra mão delas.

Passos:

> Quando estiver consultando o cardápio, evite os pratos do tipo “tudo incluído”.

> Optar por iguarias à la carte para fazer pedidos inteligentes ao seu gosto é uma boa opção.

> Procure incluir sempre pelo menos um alimento saudável e rico em fibra em seu prato. Pode ser o arroz integral, uma porção de legumes cozidos ou a salada como entrada.

3 – Faça pedidos personalizados

Você está pagando para ter uma boa refeição, portanto, tem o direito de fazer pedidos especiais ou com ligeiras alterações.

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Passos:

> Faça perguntas do tipo: “Pode ser sem manteiga?”; “Grelhado?”; “Com o molho à parte?”; “Posso substituir as fritas do meu sanduíche por uma salada de folhas verdes?”

4 – Controle o tamanho de suas porções

As porções crescem a cada dia. Seja fiel aos tamanhos de porção que você pratica no seu dia a dia.

Passos:

> Peça uma entrada de folhas verdes, legumes variados e coloridos e em seguida, divida o prato principal com um amigo.

> Crie a sua própria refeição escolhendo uma ou duas sugestões entre os aperitivos ou acompanhamentos mais saudáveis.

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5 – Solte o verbo e quebre possíveis barreiras

Se você não sabe o que significa um modo de preparo, pergunte. Algumas palavras são sinônimas de grande quantidade de gordura e consequentemente alto teor calórico dos pratos.

Passos

> Evite as palavras: au gratin, scalloped, hollandaise, parmigiana, scampi.

6 – Diga adeus aos tamanhos super

As opções “super” são sinônimas de excesso de calorias.

Passos:

> Pense sempre em pequenas porções. Lembre-se que a primeira mordida terá sempre o mesmo sabor que a última.

> Seja adepto dos pratos infantis que costumam ser menos calóricos.

7 – Seja dono da sua fome

Durante essa época do ano, é comum ficar horas sem comer e parar para fazer uma refeição somente quando se está faminto. Não faça seu pedido com fome. Fica mais difícil pensar nas opções saudáveis e você pode acabar se rendendo aos pratos mais calóricos.

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Passos:

> Mantenha uma fruta ou uma barra de cereal na bolsa e evite que a fome chegue de surpresa.

> Se chegar ao restaurante com muita fome, peça uma salada de entrada e coma antes de ler o restante do cardápio.

8 – Cuidado com os extras

Uma boa massa com molho de tomate simples vai fornecer a energia que você precisa para aproveitar um pouco mais da folia. Acrescentar alguns “extras” pode transformar sua massa em um pesadelo calórico.

Passos:

> Complementos a serem evitados: bacon, queijos amarelos, molhos ricos em gordura saturada, como o branco e o de queijos, massas recheadas e acompanhadas de fatias de pães.

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9 – Atenção com as coberturas mais pesadas

Saladas são oferecidas nos bares, lanchonetes e restaurantes de todo o país. Mas as coberturas adicionais podem sabotar sua dieta.

Passos:

> Escolha croutons light, legumes no vapor ou cozidos e nozes picadas.

> Opte por pequena quantidade de azeite como tempero.

> Se preferir um molho, evite aqueles à base de maionese e sempre peça para que venham à parte.

10 – Ingerir muito líquido pode comprometer seu emagrecimento

Uma bebida faz parte da festa, mas diversas caipirinhas e outros drinques alcoólicos o dia todo podem comprometer sua alimentação equilibrada.

Passos:

> Mantenha a sua vontade sob controle: alterne uma dose de bebida alcoólica com água. Isso evita a ressaca do dia seguinte além de lembrá-lo de quantos drinques você já bebeu.

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> Não ingira bebida alcoólica com o estômago vazio.

> Misture seus drinques com frutas e use adoçante.