Comer, viajar e gravar. A sequência, que parece roteiro de cinema, tornou-se o script da jornalista Jordana Pires nas últimas semanas. Ela está à frente da cobertura de inverno da RBS TV e assina uma coluna na Revista de Inverno do DC. Durante esse trabalho especial, a jovem de 26 anos espera realizar um desejo de infância: ver neve. De acordo com a previsão do tempo, o sonho da jovem de 26 anos pode se materializar na próxima semana.

Continua depois da publicidade

Para Jordana, o frio que traz o bônus também carrega o ônus desse projeto jornalístico. Acordar cedo e tomar banho sob temperaturas por volta de 0ºC é o desafio para a menina nascida e criada ao sol de Florianópolis. Porém, com a onda de frio apontada para os próximos dias, nem a Capital escapará de temperaturas quase congelantes.

Entre as “chatas” tarefas da moça, estão aventuras gastronômicas encaradas desde o início das invernadas. Magra por capricho da natureza, segunda a própria, vem massageando o paladar com receitas, entre doces e salgadas, que destacam os elementos de cada região visitada. Almôndega de costela, sobremesa de pinhão, truta defumada e risoto com queijo parmegiana estão entre os destaques. Aprendeu até agostar de carne de ovelha.

Jordana, conhecedora apenas das técnicas do macarrão instantâneo, prefere indicar lugares em vez de pratos para curtir a estação. Quando os termômetros caem, a moça busca guarida no aconchego, nas massas e nos vinhos das trattorias. Só entra na cozinha para fazer companhia ao namorado.

Continua depois da publicidade

A cobertura especial está sendo uma descoberta para a jornalista. Pela primeira vez na estrada para percorrer o Estado de ponta a ponta, surpreende-se a cada viagem ao encontrar pequenos paraísos escondidos. Cita a beleza rural de São Martinho, no Sul, e Campo Alegre, no Norte.

– Lugares muito bacanas e ficam pertinho daqui. Às vezes, temos isso tão próximo e nem sabemos. As pessoas também são maravilhosas. Vejo a alegria delas em nos receber e para mostrar a sua cidade – elogia.