Você sabia que o vinho pode ser utilizado para fazer sobremesas deliciosas? Tratam-se de pratos sofisticados e que vão proporcionar uma ótima experiência para quem não dispensa um bom vinho.

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Vamos conhecer, juntos, as melhores receitas de sobremesas com vinho? Vamos ajudar você a aproveitar melhor a bebida e degustar de ótimos pratos no cotidiano.

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1. Mousse de vinho

Trata-se de uma sobremesa prática e fácil de ser feita. Além disso, um prato delicioso que combina bastante com o sabor do vinho.

Ingredientes

2 xícaras de chá de água quente

1 lata de vinho seco 

2 pacotes de gelatina de uva

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Dissolva a gelatina em água quente. Deixe esfriar e guarde o líquido. Na sequência, bata o leite condensado, o creme de leite e o vinho até formar uma mistura homogênea. 

Na sequência, adicione a gelatina e leve a mistura novamente no liquidificador. Por fim, leve a mistura na geladeira e deixe lá até o mousse endurecer.

2. Gelatina de vinho branco

Essa sobremesa é bastante sofisticada e que vai ajudar você a dar um novo estilo para a gelatina. A preparação desse prato é bastante simples.

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Ingredientes

4 xícaras de água filtrada

3 pacotes de gelatina em pó

1 garrafa de vinho branco
¾ de xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de erva-doce
6 cravos

Modo de fazer

Primeiramente, leve o vinho as especiarias e o açúcar ao fogo alto. Depois que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos no fogo. Na sequência, prepare a gelatina usando uma xícara de água fria e coloque o conteúdo no refratário onde será servida a sobremesa.

3. Pêras ao vinho

É uma sobremesa simples de ser feita, chique e elegante. Trata-se de uma ótima pedida para diferentes situações do nosso cotidiano.

Ingredientes

3 peras

500 ml de água

4 colheres de sopa de açúcar
375 ml de vinho tinto seco
1 pitada de canela em pó 

Modo de fazer

Retire a casca das pêras, corte-as ao meio e tire as sementes. Insira os outros ingredientes uma panela. Por fim, coloque a fruta e deixe cozinhando entre 30 e 40 minutos. Assim que o líquido virar caldo, a sobremesa está pronta!

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