Comida mexicana simples, repleta de sabores intensos e equilibrados e com um toque diferente que tem conquistado quem se abre para essa deliciosa viagem gastronômica. Essa é a proposta do Moochacho, um restaurante localizado no bairro Trindade, em Florianópolis. Com inspiração na Califórnia, os proprietários escolheram o burrito como elemento principal de um cardápio autêntico e focado em oferecer comida de verdade, combinando receitas clássicas com suas próprias criações autorais. O resultado é um mexicano diferente, que agrada aos paladares mais exigentes e conquista cada vez mais fãs.

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O espaço, inaugurado em 2016, surgiu a partir do sonho de três amigos que viram nos burritos, salsas e nachos uma oportunidade para encantar paladares. Apaixonados por gastronomia, especialmente pelas delícias da cozinha mexicana, Artur, Anderson e Guilherme uniram-se para criar um restaurante que fosse mais do que uma empresa. Para o trio, era importante que o ambiente fosse acolhedor, levando a experiência de estar no Moochacho para além de apenas saciar a fome. 

Paixão por comida mexicana de verdade

Tudo começou em 2012, quando Artur e Guilherme trabalhavam juntos em uma empresa de tecnologia. Durante as pausas no expediente, havia sempre um assunto entre os dois que era recorrente: a saudade que sentiam de comida mexicana autêntica. Isso porque Guilherme, no tempo em que havia feito intercâmbio, sempre comia em um restaurante de uma rede de comida mexicana. O mesmo com Artur, que se encantou com os burritos de quando morou em San Diego, na Califórnia. Volta e meia, durante esses bate-papos o tema ressurgia, mas sempre com uma certa frustração, já que não existia em Florianópolis nenhum estabelecimento do gênero.

O que eles buscavam era comida mexicana simples, com inspirações californianas, marcantes pelo sabor e que fossem práticas para serem consumidas. Além disso, o restaurante deveria ser um espaço de trocas leves, de encontros divertidos e que fosse receptivo tanto para grupos de amigos como para famílias.

O espaço, inaugurado em 2016, surgiu a partir do sonho de três amigos que viram nos burritos, salsas e nachos uma oportunidade para encantar paladares (Foto: Divulgação)

No entanto, o início da história foi um pouco diferente. A primeira tentativa de tirar a ideia do papel foi por meio de um aplicativo de delivery. Nele, os clientes poderiam montar os burritos e receberiam a entrega em casa. Algumas dificuldades, porém, impediram que o plano se concretizasse. Certo tempo depois, mais uma tentativa. Desta vez, aproveitando o boom de food trucks, os empresários resolveram que o Moochacho teria rodas. E foi assim, com o trailer montado e com alguns burritos no cardápio, que o sonho começou a tomar forma. Mas os sócios sentiam que ainda faltava alguém com experiência para ajudar na operação, e foi assim que o Anderson chegou para completar o trio.

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Nasce o melhor burrito de Florianópolis

As primeiras vendas foram na Praia dos Ingleses. No início, apesar da temporada de verão atrair um número alto de turistas, os clientes do Moochacho ficaram restritos quase que apenas aos amigos dos três fundadores. Porém, a notícia sobre os burritos saborosos logo se espalhou e não demorou muito para que o truck participasse de eventos pelo litoral e visse esgotar o estoque.

Com a chegada do outono, todavia, Guilherme, Artur e Anderson decidiram que era preciso retomar o planejamento inicial e investir em um espaço físico que fosse próximo aos centros universitários. Passadas algumas semanas, e com o trailer ainda em operação, encontraram o lugar ideal e assim inauguraram o primeiro burrito bar do país, em 2016. Desde então, a operação se consolidou. O espaço escolhido para o Moochacho é amplo, arejado e delicadamente decorado com elementos tradicionais da cultura mexicana. O lugar oferece uma área interna e uma parte externa, com um deck coberto e descoberto para que os clientes possam aproveitar dias ensolarados e noites estreladas bem acompanhados, enquanto deliciam sabores mexicanos no estilo californiano. O restaurante também aceita reservas para aniversários e outras comemorações, tornando-se uma opção ainda mais atraente para quem busca um ambiente descontraído e com comida de qualidade.

Burritos: as estrelas do Moochacho

Enrolados em uma tortilha de trigo, eles são recheados com carne, frango, porco ou legumes, além de arroz, feijão, queijo e uma variedade de temperos e molhos. É com essa fusão de sabores que nasce o ‘melhor burrito da vida’, como é conhecido o prato tradicional apresentado pelo Moochacho.

As estrelas da casa são os burritos carne, frango e porco, mas o restaurante também se preocupou em oferecer opções sem produtos de origem animal aos clientes. O frango e a carne ganharam versões vegetais e, junto com o bolinho de lentilha, completam o menu vegetariano e vegano. Para acompanhar todos os pedidos, nachos com creme arrematam o tour de sabores.

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Os apaixonados por doces também são contemplados com o clássico churros, acompanhados de caramelo, chocolate ou doce de leite, ou pelo autoral Dos Leches, um combinado delicioso de doce de leite e pudim perfeito para compartilhar. Curtiu? Então prepare-se para ser conquistado pelos sabores extraordinários que vão te deixar com água na boca. Venha descobrir o segredo do mexicano que está conquistando paladares e ganhando uma legião de fãs apaixonados!

Acesse o site do Moochacho e viva essa deliciosa experiência gastronômica!

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