Aos pés da Cordilheira dos Andes, Mendoza é o destino perfeito para quem aprecia vinhos de qualidade e boa mesa. Responsável por 80% da produção argentina de vinhos, a cidade oferece 600 opções de restaurantes com as delícias da cozinha mendocina e da culinária internacional. A visita a vinícolas é um programa obrigatório e deve ser agendada com antecedência, o que sempre garante um atendimento mais personalizado. Vale conferir as que oferecem refeições especiais harmonizadas com vinhos.

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Na cidade, o cardápio é repleto de delícias, como o é a mesa argentina. Empanadas, alfajores, queijos e embutidos costumam estar presentes em todos os eventos em que os mendocinos recebem visitantes. Receitas perfeitas para acompanhar os vinhos produzidos na região. Também entre a preferência dos argentinos e visitantes estão a foccacia e a tortinha de uvas. Confira como fazer esses saborosos acompanhamentos:

Focaccia

Porções: 10

Foto: Bete Duarte / Divulgação

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Ingredientes:

300g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1/2 colher (sopa) de sal

100ml de água

80ml de leite

70ml de azeite de oliva

1 dente de alho

1 cebola

1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo

1/2 colher (sopa) de vinagre branco

1/4 de pimentão amarelo

alecrim ou orégano

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal.

2. Dissolva o fermento na água e misture com o leite.

3. Junte as duas misturas.

4.Adicione o azeite de oliva e amasse.

5. Deixe crescer até dobrar de volume.

6. Enquanto isso, em uma panela aqueça um fio de azeite de oliva.

7. Junte o alho amassado e a cebola em rodelas finas e refogue.

8.Adicione o açúcar mascavo e misture até que se dissolva.

9.Acrescente o pimentão picadinho e o vinagre e misture rapidamente.

10. Deixe esfriar.

11. Sove a massa e junte o refogado de cebola e pimentão já frios.

12. Quando a massa estiver homogênea, unte bem uma forma retangular com azeite de oliva e espalhe a massa.

13. Polvilhe com alecrim ou orégano.

14. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

15. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min ou até que esteja dourada.

16. Regue com mais azeite de oliva, corte em quadrados e sirva.

Dica: Experimente outros recheios como o de queijo gorgonzola .

Tortinha de uva

Porções: 12

Foto: Bete Duarte / Divulgação

Ingredientes:

125g de manteiga

140g de açúcar cristal

1 colher (sopa) de maisena

1 pitada de sal

1 ovo

250g de farinha de trigo

Creme inglês

125ml de creme de leite

125ml de leite

2 gemas

50g de açúcar

essência de baunilha

Cobertura

250g de uvas

Modo de preparo:

1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.

2. Junte a maisena e misture.

3.Acrescente o ovo e misture.

4.Adicione a farinha de trigo peneira com o sal, amassando delicadamente.

5. Cubra com papel-filme e deixe descansar.

6.Abra a massa e forre as forminhas com a massa.

7. Com tiras de papel alumínio, cubra as laterais das forminhas para que não queimem.

8. Leve ao freezer por 1h.

9. Para o creme, aqueça o creme de leite, o leite e metade do açúcar.

10. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.

11. Junte essa mistura à de creme de leite e volte ao fogo, mexendo sempre até começar a engrossar.

12.Adicione a essência de baunilha e misture.

13. Cubra com papel-filme, deixando que esse entre em contato com o creme.

14. Retire a massa do freezer e leve ao forno preaquecido, a 190 graus, por cerca de 15min.

15. Deixe esfriar.

16. Distribua o creme de confeiteiro sobre a massa.

17. Decore com as uvas frescas.

18. Sirva gelada.

Dica: Como as uvas são frescas, o ideal é consumir as tortinhas em no máximo 2 dias.