Aos pés da Cordilheira dos Andes, Mendoza é o destino perfeito para quem aprecia vinhos de qualidade e boa mesa. Responsável por 80% da produção argentina de vinhos, a cidade oferece 600 opções de restaurantes com as delícias da cozinha mendocina e da culinária internacional. A visita a vinícolas é um programa obrigatório e deve ser agendada com antecedência, o que sempre garante um atendimento mais personalizado. Vale conferir as que oferecem refeições especiais harmonizadas com vinhos.
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Na cidade, o cardápio é repleto de delícias, como o é a mesa argentina. Empanadas, alfajores, queijos e embutidos costumam estar presentes em todos os eventos em que os mendocinos recebem visitantes. Receitas perfeitas para acompanhar os vinhos produzidos na região. Também entre a preferência dos argentinos e visitantes estão a foccacia e a tortinha de uvas. Confira como fazer esses saborosos acompanhamentos:
Focaccia
Porções: 10
Foto: Bete Duarte / Divulgação
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Ingredientes:
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 colher (sopa) de sal
100ml de água
80ml de leite
70ml de azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1/4 de pimentão amarelo
alecrim ou orégano
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Dissolva o fermento na água e misture com o leite.
3. Junte as duas misturas.
4.Adicione o azeite de oliva e amasse.
5. Deixe crescer até dobrar de volume.
6. Enquanto isso, em uma panela aqueça um fio de azeite de oliva.
7. Junte o alho amassado e a cebola em rodelas finas e refogue.
8.Adicione o açúcar mascavo e misture até que se dissolva.
9.Acrescente o pimentão picadinho e o vinagre e misture rapidamente.
10. Deixe esfriar.
11. Sove a massa e junte o refogado de cebola e pimentão já frios.
12. Quando a massa estiver homogênea, unte bem uma forma retangular com azeite de oliva e espalhe a massa.
13. Polvilhe com alecrim ou orégano.
14. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
15. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min ou até que esteja dourada.
16. Regue com mais azeite de oliva, corte em quadrados e sirva.
Dica: Experimente outros recheios como o de queijo gorgonzola .
Tortinha de uva
Porções: 12
Foto: Bete Duarte / Divulgação
Ingredientes:
125g de manteiga
140g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 ovo
250g de farinha de trigo
Creme inglês
125ml de creme de leite
125ml de leite
2 gemas
50g de açúcar
essência de baunilha
Cobertura
250g de uvas
Modo de preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
2. Junte a maisena e misture.
3.Acrescente o ovo e misture.
4.Adicione a farinha de trigo peneira com o sal, amassando delicadamente.
5. Cubra com papel-filme e deixe descansar.
6.Abra a massa e forre as forminhas com a massa.
7. Com tiras de papel alumínio, cubra as laterais das forminhas para que não queimem.
8. Leve ao freezer por 1h.
9. Para o creme, aqueça o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
10. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
11. Junte essa mistura à de creme de leite e volte ao fogo, mexendo sempre até começar a engrossar.
12.Adicione a essência de baunilha e misture.
13. Cubra com papel-filme, deixando que esse entre em contato com o creme.
14. Retire a massa do freezer e leve ao forno preaquecido, a 190 graus, por cerca de 15min.
15. Deixe esfriar.
16. Distribua o creme de confeiteiro sobre a massa.
17. Decore com as uvas frescas.
18. Sirva gelada.
Dica: Como as uvas são frescas, o ideal é consumir as tortinhas em no máximo 2 dias.