Bolo Gota de Banana é sugestão da culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Massa

3 ovos

Continua depois da publicidade

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

4 bananas nanicas firmes

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de chantilly batido

Calda

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e adicione o açúcar e a farinha alternando com o leite.

2. Acrescente o fermento misturando levemente.

3. Despeje em uma assadeira de 30 cm retangular untada com margarina. Leve ao forno 180°C por 30 minutos.

4. Corte com cortador de gota ou, se preferir, monte um bolo grande.

Recheio

1. Derreta o açúcar no ponto de caramelo claro.

2. Acrescente a água com cuidado.

3. Deixe derreter novamente e coloque as bananas em rodelas.

4. Deixe 2 minutos e vire as bananas.

5. Reserve algumas para decoração e escorra o restante na peneira e deixe esfriar.

6. Misture levemente a banana fria no chantilly.

Calda

1. Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.

Montagem

1. Corte o bolo duas vezes.

2. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com parte da calda e coloque uma camada de recheio.

Continua depois da publicidade

3. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da ultima camada de bolo.

4. Deixe gelar, desenforme e decore com a banana em calda.