Bolo Gota de Banana é sugestão da culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3 ovos
Continua depois da publicidade
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
4 bananas nanicas firmes
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e adicione o açúcar e a farinha alternando com o leite.
2. Acrescente o fermento misturando levemente.
3. Despeje em uma assadeira de 30 cm retangular untada com margarina. Leve ao forno 180°C por 30 minutos.
4. Corte com cortador de gota ou, se preferir, monte um bolo grande.
Recheio
1. Derreta o açúcar no ponto de caramelo claro.
2. Acrescente a água com cuidado.
3. Deixe derreter novamente e coloque as bananas em rodelas.
4. Deixe 2 minutos e vire as bananas.
5. Reserve algumas para decoração e escorra o restante na peneira e deixe esfriar.
6. Misture levemente a banana fria no chantilly.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Montagem
1. Corte o bolo duas vezes.
2. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com parte da calda e coloque uma camada de recheio.
Continua depois da publicidade
3. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da ultima camada de bolo.
4. Deixe gelar, desenforme e decore com a banana em calda.