Quem ainda não decidiu o que servir na ceia de Réveillon pode surpreender os convidados com um prato saboroso e charmoso. A receita com medalhões de porco é tradicional, mas ganha um toque contemporâneo nas mãos do chef Denis Ceratti Pernanchini, que comanda a cozinha do restaurante Number Seven, de Balneário Camboriú. Os medalhões de porco servidos com batatas coradas e cebolas caramelizadas conferem um toque gourmet à mesa de Ano-Novo. No restaurante, o menu da data ainda ganha o requinte do caviar, das ostras e da lagosta, bem ao estilo do litoral catarinense. O prato feito pelo chef serve até 20 pessoas.

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Medalhões de porco servidos com batatas coradas e cebolas caramelizadas

Ingredientes

1/2 banda completa de uma leitoa de 10 kg

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400 g de pancetta em tiras

50 ml de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de alecrim picado

3 colheres (sopa) de sálvia picada

1 colher (sopa) de louro em pó

8 ramos de endro picado

5 dentes de alho picados;

1/2 copo de conhaque

Pimenta-do-reino,

Sal e rúcula a gosto

Modo de preparo

1 – Desosse a banda da leitoa e retire também os ossos das costelas.

2 – Misture o azeite, o conhaque, a sálvia, o alecrim, o alho, o endro, o louro, a pimenta e o sal.

3 – Esfregue bem essa mistura na parte interna da porchetta e deixe repousar por uma hora. Enrole a banda de porchetta, intercalando as tiras de pancetta, como um rocambole.

4 – Amarre fortemente, com barbante grosso, toda a banda.

5 – Espalhe sal e azeite na parte externa e envolva em papel alumínio.

6 – Em uma assadeira com grade interna (para escorrer a gordura), asse a porchetta ao forno a 200 °C por 1h30min.

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7 – Retire o papel alumínio, abaixe a temperatura para 150 °C e asse por mais duas a três horas, ou até a pele ficar crocante.

8 – Espere esfriar e reserve na geladeira de um dia para o outro. Corte em fatias finas.

Acompanhamentos

3 kg de batata cozidas com casca

2 kg de minicebola

200 g de açúcar

Sal a gosto

½ maço de alecrim fresco

Pimenta moída a gosto

100 g de manteiga

30 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

1 – Cozinhe as batata com um pouco de sal, cortadas em rodelas de 2 cm.

2 – Depois salteie em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite para ficarem bem douradas. Corrija o sal.

3 – Asse as minicebolas com açúcar em forno pré-aquecido a 120 ºC por 30 minutos. Sirva com a carne.

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