Quem ainda não decidiu o que servir na ceia de Réveillon pode surpreender os convidados com um prato saboroso e charmoso. A receita com medalhões de porco é tradicional, mas ganha um toque contemporâneo nas mãos do chef Denis Ceratti Pernanchini, que comanda a cozinha do restaurante Number Seven, de Balneário Camboriú. Os medalhões de porco servidos com batatas coradas e cebolas caramelizadas conferem um toque gourmet à mesa de Ano-Novo. No restaurante, o menu da data ainda ganha o requinte do caviar, das ostras e da lagosta, bem ao estilo do litoral catarinense. O prato feito pelo chef serve até 20 pessoas.
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Medalhões de porco servidos com batatas coradas e cebolas caramelizadas
Ingredientes
1/2 banda completa de uma leitoa de 10 kg
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400 g de pancetta em tiras
50 ml de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alecrim picado
3 colheres (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de louro em pó
8 ramos de endro picado
5 dentes de alho picados;
1/2 copo de conhaque
Pimenta-do-reino,
Sal e rúcula a gosto
Modo de preparo
1 – Desosse a banda da leitoa e retire também os ossos das costelas.
2 – Misture o azeite, o conhaque, a sálvia, o alecrim, o alho, o endro, o louro, a pimenta e o sal.
3 – Esfregue bem essa mistura na parte interna da porchetta e deixe repousar por uma hora. Enrole a banda de porchetta, intercalando as tiras de pancetta, como um rocambole.
4 – Amarre fortemente, com barbante grosso, toda a banda.
5 – Espalhe sal e azeite na parte externa e envolva em papel alumínio.
6 – Em uma assadeira com grade interna (para escorrer a gordura), asse a porchetta ao forno a 200 °C por 1h30min.
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7 – Retire o papel alumínio, abaixe a temperatura para 150 °C e asse por mais duas a três horas, ou até a pele ficar crocante.
8 – Espere esfriar e reserve na geladeira de um dia para o outro. Corte em fatias finas.
Acompanhamentos
3 kg de batata cozidas com casca
2 kg de minicebola
200 g de açúcar
Sal a gosto
½ maço de alecrim fresco
Pimenta moída a gosto
100 g de manteiga
30 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
1 – Cozinhe as batata com um pouco de sal, cortadas em rodelas de 2 cm.
2 – Depois salteie em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite para ficarem bem douradas. Corrija o sal.
3 – Asse as minicebolas com açúcar em forno pré-aquecido a 120 ºC por 30 minutos. Sirva com a carne.
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