A 23ª Feira Estadual do Mel de Santa Catarina inicia nesta quarta-feira (8) e vai até o sábado (11), no Largo da Alfândega, no Centro de Florianópolis. Serão mais de 200 produtores de todas as regiões do Estado com méis e derivados em 26 estandes.
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A feira funcionará das 08h às 19h, com exceção de sábado, que encerra às 12h. Nove dos 26 estandes serão ocupados por produtores que têm Unidades de Envase e Beneficiamento, ou seja, que fazem o tratamento dos produtos sem que a natureza dele seja alterada. Serão mais de 30 marcas expostas no Largo da Alfândega durante os quatro dias.
A expectativa é que sejam comercializados entre 45 e 55 mil quilos de mel e outros produtos das abelhas, baseado nas edições anteriores.
Santa Catarina é o sétimo produtor nacional de mel, segundo dados preliminares do IBGE. O Estado tem 16,8 mil meliponicultores e apicultores e é líder em produtividade no Brasil, com uma média de 68 kg/km², em contrapartida aos 4,8 kg/km² do país.
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A Feira Estadual do Mel é realizada por instituições como Epagri, Cidasc, Senar e Sebrae. Associações municipais e regionais dos produtores e a Faasc (Federação das Associações de Apicultores e Meliponicultores de Santa Catarina) também são responsáveis pela organização do evento. A Faasc congrega em seu quadro 58 associações filiadas, reunindo mais de dois mil apicultores e meliponicultores.
Confira os produtos oferecidos:
- Mel de várias floradas;
- Própolis;
- Mel composto;
- Geleia real;
- Cosméticos com produtos das abelhas;
- Cera de abelha;
- Balas de mel;
- Biscoitos;
- Pão de mel;
- Bolo de mel;
- Chás;
- Hidroméis;
- Cachaça;
- Vodka;
- Favos de mel;
- Pólen.
Confira fotos da 23ª Feira Estadual do Mel
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