A aposta em um circuito gastronômico com dezenas de opções ao público marca o reencontro do Litoral Norte de Santa Catarina com o Festival Sabores de Navegantes. O evento se estende até o dia 30 de novembro e, de acordo com a organização, tem a proposta de oferecer experiência diferenciada em pratos e petiscos para moradores da cidade e da região.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Blumenau e região direto no WhatsApp

A última edição do festival foi em 2019. Em 2020 e 2021, por conta da pandemia de Covid-19, o evento foi cancelado. Agora, em 2022, 20 estabelecimentos de Navegantes participam e cada um disponibiliza no próprio cardápio os pratos criados exclusivamente para o evento — desde cação à milanesa até moqueca de marisco.

Os valores também são definidos pelos restaurantes e variam conforme cada local. São três opções de preços: R$ 29,90, R$ 49,90 e R$ 69,90. Tudo depende do prato, da quantidade e, claro, da peculiaridade de cada receita. O cardápio completo pode ser acessado no site oficial do evento.

Além disso, segundo a organização do festival, moradores e visitantes que decidirem fazer um tour para provar os menus dos restaurantes, podem ganhar brindes exclusivos. Ao saborear cinco cardápios de estabelecimentos diferentes através do cartão fidelidade, a pessoa recebe uma caneca personalizada do evento.

Continua depois da publicidade

Todos os pratos com a descrição dos alimentos, valores e demais informações relacionadas aos restaurantes, como horário de funcionamento e endereço, estão disponíveis também nas redes sociais do Festival Gastronômico Sabores de Navegantes.

Confira a lista dos restaurantes que participam desta edição:

  • Osvaldo Restaurante;
  • Restaurante Chef Sandra Zen;
  • Top Haus Navegantes;
  • Villa Gourmet Burger e Petiscos;
  • Xadai Esfiharia e Pizzaria;
  • Chef Burger Navegantes;
  • Pituca Pastelaria e Restaurant;
  • Naveg Pizza;
  • Loro Lanches e Pizzas;
  • Good’s Restaurante e Petiscaria;
  • Dazumbanho na Cozinha;
  • Subway;
  • Degusta Padaria;
  • Buteku;
  • Navega Beach Palace Hotel;
  • Panificadora Pomerode;
  • Xis do Sul;
  • Espaço Biofílico;
  • Churrascaria Estação 101 – NVT;
  • Quintal do Félix.

*Estagiária sob supervisão de Augusto Ittner