A aposta em um circuito gastronômico com dezenas de opções ao público marca o reencontro do Litoral Norte de Santa Catarina com o Festival Sabores de Navegantes. O evento se estende até o dia 30 de novembro e, de acordo com a organização, tem a proposta de oferecer experiência diferenciada em pratos e petiscos para moradores da cidade e da região.
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A última edição do festival foi em 2019. Em 2020 e 2021, por conta da pandemia de Covid-19, o evento foi cancelado. Agora, em 2022, 20 estabelecimentos de Navegantes participam e cada um disponibiliza no próprio cardápio os pratos criados exclusivamente para o evento — desde cação à milanesa até moqueca de marisco.
Os valores também são definidos pelos restaurantes e variam conforme cada local. São três opções de preços: R$ 29,90, R$ 49,90 e R$ 69,90. Tudo depende do prato, da quantidade e, claro, da peculiaridade de cada receita. O cardápio completo pode ser acessado no site oficial do evento.
Além disso, segundo a organização do festival, moradores e visitantes que decidirem fazer um tour para provar os menus dos restaurantes, podem ganhar brindes exclusivos. Ao saborear cinco cardápios de estabelecimentos diferentes através do cartão fidelidade, a pessoa recebe uma caneca personalizada do evento.
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Todos os pratos com a descrição dos alimentos, valores e demais informações relacionadas aos restaurantes, como horário de funcionamento e endereço, estão disponíveis também nas redes sociais do Festival Gastronômico Sabores de Navegantes.
Confira a lista dos restaurantes que participam desta edição:
- Osvaldo Restaurante;
- Restaurante Chef Sandra Zen;
- Top Haus Navegantes;
- Villa Gourmet Burger e Petiscos;
- Xadai Esfiharia e Pizzaria;
- Chef Burger Navegantes;
- Pituca Pastelaria e Restaurant;
- Naveg Pizza;
- Loro Lanches e Pizzas;
- Good’s Restaurante e Petiscaria;
- Dazumbanho na Cozinha;
- Subway;
- Degusta Padaria;
- Buteku;
- Navega Beach Palace Hotel;
- Panificadora Pomerode;
- Xis do Sul;
- Espaço Biofílico;
- Churrascaria Estação 101 – NVT;
- Quintal do Félix.
*Estagiária sob supervisão de Augusto Ittner