Depois de cair quase 5% no ano passado, em virtude da crise econômica, o consumo de frango e suínos mostra leve recuperação. De acordo com o balanço 2017 divulgado na manhã desta sexta-feira pela Associação Brasileira de Proteína animal o consumo de frango cresceu 1,8%, passando de 41,1 quilos per capita/ano para 42 quilos per capita ano.
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No suíno o crescimento foi de 1,7%, passando de 14,4 para 14,7 quilos per capita/ano.
A produção de frango no país cresceu 1,2%, passando de 12,9 milhões de toneladas para 13 milhões de toneladas. As exportações, de 4,3 milhões de toneladas, caíram 1,4% em volume. Mas terão crescimento em faturamento, que cresceu 6,9% até novembro.
Em Santa Catarina, por exemplo, a exportação de frango de janeiro a novembro foi de 896 mil toneladas, com queda de 1,8%. Mas o faturamento, de US$ 1,6 bilhão, é 7,9% superior.
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A produção de suínos no país deve fechar com crescimento de 0,7%, atingindo 3,75 milhões de toneladas. A exportação terá queda de 5,4% em volume, com 693 milhões de toneladas. Mas também com aumento no faturamento, que foi de 9,8% até novembro.
A exportação de suínos de Santa Catarina caiu 0,29% em volume, com 254,1 milhão de toneladas, mas aumentou 14% em faturamento, com US$ 590 milhões.
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