O custo de produção subiu 6,82% para frangos e 6,34% para suínos, em 2020, segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa de Concórdia.
Continua depois da publicidade
Os gastos com nutrição subiram 4,86% somente em março, devido ao aumento dos preços do milho e do farelo de soja. O dólar acima de R$ 5,00 valoriza principalmente a soja, que passou de R$ 100,00 a saca nos portos.

O custo de produção do quilo de frango passou de R$ 3,07 em fevereiro para R$ 3,19 em março. No suíno o custo passou de R$ 4,32 em fevereiro para R$ 4,44 em março, igualando o maior valor já registrado, que foi em junho de 2016.
Continua depois da publicidade
De acordo com o presidente da Associação Catarinense dos Criadores de Suínos, Losivânio de Lorenzi, esse aumento de custo aliado a uma queda no preço do suíno, causado pelas medidas de restrição do combate ao coronavírus, estão causando prejuízo para muitos suinocultores.