O cuscuz de sardinha é uma opção para quem não come carne vermelha. Mas
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também pode ser servido como acompanhamento.
CUSCUZ BAIANO COM SARDINHA
Porções: 8
2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 xícaras de ervilha fresca
3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras
1 xícara de molho de tomate
folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados
7 ovos de codorna cozidos e picados
2 latas de sardinha no óleo
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 xícaras de farinha de milho amarela
Para decorar
1 lata de sardinha no óleo
óleo para untar
3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
3 azeitonas verdes cortadas ao meio
1/4 de xícara de ervilha fresca
Modo de fazer:
1. Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.
2. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.
3. Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.
4. Para o cuscuz, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
5. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas.
6. Cozinhe por cerca de 2min e desligue o fogo.
7. Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e 1 xícara de água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem.
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8. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5min até obter uma massa úmida e homogênea.
9. Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem.
10. Leve à geladeira por cerca de 30min, desenforme e sirva em seguida.