O cuscuz de sardinha é uma opção para quem não come carne vermelha. Mas

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também pode ser servido como acompanhamento.

CUSCUZ BAIANO COM SARDINHA

Porções: 8

2 colheres (sopa) de óleo

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1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 1/2 xícaras de ervilha fresca

3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras

1 xícara de molho de tomate

folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados

7 ovos de codorna cozidos e picados

2 latas de sardinha no óleo

1 xícara de leite de coco

1 colher (sopa) de azeite de dendê

2 xícaras de farinha de milho amarela

Para decorar

1 lata de sardinha no óleo

óleo para untar

3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

3 azeitonas verdes cortadas ao meio

1/4 de xícara de ervilha fresca

Modo de fazer:

1. Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.

2. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.

3. Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.

4. Para o cuscuz, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

5. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas.

6. Cozinhe por cerca de 2min e desligue o fogo.

7. Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e 1 xícara de água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem.

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8. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5min até obter uma massa úmida e homogênea.

9. Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem.

10. Leve à geladeira por cerca de 30min, desenforme e sirva em seguida.