A 9ª edição do Curitiba Restaurant Week, um dos principais eventos gastronômicos internacionais, já começou. Durante a mostra, que se estende até o dia 13 de abril, curitibanos e demais visitantes poderão apreciar pratos criados exclusivamente para a ocasião, que neste ano segue o tema “Sabores do Brasil”.
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Acompanhando essa ideia, os amantes da boa culinária terão a oportunidade de fazer um tour para conhecer os 63 empreendimentos gastronômicos da cidade, saboreando o melhor da gastronomia brasileira. Assim como nas edições anteriores, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos – R$ 41,90 e R$ 51,90, respectivamente. Estão inclusos entrada, prato principal e sobremesa.
Para Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week Brasil, o grande objetivo é valorizar a boa cozinha, levando os clientes a olharem a alta gastronomia sem tabus.
– Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o quanto vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos- explica.
– O curitibano abraçou o Restaurant Week e aguarda ansiosamente por cada uma das edições. Sendo assim, temos o dever de oferecer sempre as melhores opções, com culturas gastronômicas diversificadas e que agradem os mais variados paladares- completa o orgaznizador do evento na capital, Philip Khouri.
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Para conhecer todos os empreendimentos inscritos e os cardápios oferecidos, acesse o site www.restaurantweek.com.br.
Gastronomia solidária
Até o término do evento, o público poderá doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte de iniciativa social e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, uma das instituições mais respeitadas do Brasil.
Confira algumas delícias do evento:
Carmina: bife ancho, farofa de couve, salada de batatas com mostarda dijon e vinagrete especial
Forneria Babilônia: pizza com molho de tomate, mussarela de búfala, tomate-cereja, palmito, milho, manjericão, brócolis, gorgonzola e farofa de parmesão
Ernesto: ravióli artesanal de abóbora, molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas
Forneria Copacabana (Iguaçu): mignon grelhado, purê de batata-salsa e molho de mostarda Dijon com cogumelos
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