A massa amanteigada da cuca alemã ganha recheio de doce de leite e cobertura da tradicional farofa com leve toque de canela em pó.
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CUCA DE DOCE DE LEITE
Porções: 10
700g de farinha de trigo
1 ovo
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2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 copo de leite morno
raspa de casca de 1 laranja
100g de manteiga em temperatura ambiente
doce de leite
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 tablete de manteiga
canela em pó
Modo de fazer:
1. Misture o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, as raspas de casca de laranja e a manteiga.
2. Vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
3. Amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
4. Não acrescente farinha demais, para evitar que fique uma massa muito dura.
5. Abra a massa no formato de retângulo.
6. Recheie com o doce de leite.
7. Enrole como rocambole.
8. Corte em pedaços e distribua em uma forma untada com manteiga.
9. Misture, com as pontas dos dedos, os ingredientes da farofa.
10. Espalhe a farofa sobre a cuca.
11. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.