A massa amanteigada da cuca alemã ganha recheio de doce de leite e cobertura da tradicional farofa com leve toque de canela em pó.

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CUCA DE DOCE DE LEITE

Porções: 10

700g de farinha de trigo

1 ovo

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2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

1 copo de leite morno

raspa de casca de 1 laranja

100g de manteiga em temperatura ambiente

doce de leite

Farofa

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 tablete de manteiga

canela em pó

Modo de fazer:

1. Misture o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, as raspas de casca de laranja e a manteiga.

2. Vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.

3. Amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.

4. Não acrescente farinha demais, para evitar que fique uma massa muito dura.

5. Abra a massa no formato de retângulo.

6. Recheie com o doce de leite.

7. Enrole como rocambole.

8. Corte em pedaços e distribua em uma forma untada com manteiga.

9. Misture, com as pontas dos dedos, os ingredientes da farofa.

10. Espalhe a farofa sobre a cuca.

11. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.