Os nova-iorquinos estão saindo menos para comer fora por causa da crise econômica, diz uma pesquisa realizada pelo guia de restaurantes e viagens Zagat e divulgada nesta terça-feira.
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Segundo a pesquisa, 38% dos nova-iorquinos afirmam que comem com menos freqüência em restaurantes por causa da crise, o mesmo número que opta por fazer isto em locais mais baratos que antes, enquanto 35% prestam mais atenção aos preços do cardápio, 21% não pedem entradas ou sobremesas e 19% consomem menos álcool. A pesquisa também constatou que o número de novos restaurantes abertos em Nova York caiu no ano passado pela primeira vez desde 2003, ao passar de 163 para 119, e que 88 estabelecimentos fecharam suas portas.
– Os restaurantes estão sentindo o efeito da crise econômica – declarou o executivo-chefe dos guias Zagat, Tim Zagat.
– Em um prazo longo, (os restaurantes) vão enfrentar bem as dificuldades, como fizeram após a segunda-feira negra de 1987 – um dos piores dias da história da Bolsa de Nova York, no qual o índice Dow Jones fechou em baixa de 22,6%, – e dos atentados terroristas de 11 de Setembro de 2001 – acrescentou Zagat.
Embora preveja “tempos duros” para o setor, ele afirmou que “Nova York provavelmente seguirá sendo a cidade líder mundial em restaurantes”.
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